IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

PB insertion d'une image sous forms 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut PB insertion d'une image sous forms 10g
    Bonjour à tous,
    je voudrais inserer des images au niveau de mon ecran produit (image des produits vendu).
    le problème c'est que je ne veux pas que l'image soit enregistrer en tant qu'attribut de ma table produit. je voudrais pouvoir créer un chemein vers un dossier où seront stockées toutes les images de mes produits.
    quelqu'un aurait-il une idée sur la marche à suivre?

    De plus je voudrais gérer à l'aide d'une formule le calcul de mon stock réel pour un produit donné. la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    :quantite_entree-:quantite_sortie
    me donne la valeur de mon stock réel,
    mais une fois que je dois ajouter une entrée ou une sortie de produit, la valeur du stock réel précédement trouvée n'est pas prise en compte.
    avez-vous une solution?
    j'attends vos idées avec impatience.......

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    L'item Image dans Forms Builder peut pointer dans votre table sur une colone BLOB (qui stocke directement l'image) ou alors une colonne BFILE qui ne stocke que le lien vers un fichier extérieur, mais placé sur la même machine que la base. Créez donc un c olonne BFILE dans votre table pour stocker ces liens. (et voyez la doc sur le type BFILE)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils avisés....................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode d'insertion d'une image sous Oracle 10g via PHP
    Par princesse_sissi dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 21h45
  2. Compression d'une image sous forme de byte[]
    Par pj_19 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 12h37
  3. Récupération d'une image sous forme de pixels
    Par chekchouka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 21h38
  4. comment inserer une image sous forms
    Par stefanie_u2 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 19h12
  5. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo