IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle librairie GWT complémentaire utilisez vous ?

Votants
99. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Aucune, GWT me suffit

    23 23,23%
  • GXT (anciennement My-GWT ou Ext-GWT)

    32 32,32%
  • GWT Mosaic

    3 3,03%
  • GWT-Ext (Le wrapper de Ext-Js abandonné)

    7 7,07%
  • SmartGWT (Le wrapper de SmartClient)

    21 21,21%
  • IT Mill Toolkit

    7 7,07%
  • GwtPHP

    1 1,01%
  • Tatami

    1 1,01%
  • Autre framework

    3 3,03%
  • Diverses petites librairies spécialisées

    1 1,01%
GWT et Vaadin Java Discussion :

Quelles librairies graphiques GWT utilisez vous ?


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    hibernate4gwt devenu Gilead

    Hibernate4GWT est une librairie Java prenant en charge la cohabitation dynamique d'Hibernate avec GWT. Elle permet ainsi d'utiliser les objets du Domaine directement dans la couche présentation sans se soucier de créer une hiérarchie de classes DTO juste vos objets du Domaine et du Domain Driven Architecture.

    À noter que si vous utilisez toujours GWT 1.4, vos objets du Domaine doivent respecter la syntaxe Java 1.4, ce qui n'est pas facile à gérer et à intégrer dans du code existant. Et même avec Hibernate4GWT, vous êtes contraints de créer des classes DTO pour vous en sortir. Les objets du Domaine qui proviennent du serveur sont rapatriés et organisés dans les DTO par la librairie (l'opération de clone) et les objets DTO renvoyés vers le serveur sont également restitués par la librairie (l'opération de merge).

    Avec l'arrivée de GWT1.5, vous n'avez plus ni à créer des classes DTO, ni à utiliser explicitement les opérations de merge et de clone. il est désormais possible d'utiliser vos objets du Domaine directement sur la couche présentation : d'où la nécessité de passer à GWT 1.5 pour une intégration transparente entre Hibernate et GWT.

    La classe HibernateBeanManager, qui est le cœur de l'API, s'occupe de la suppression des proxies Hibernate. Elle gère la conversion des types de données incompatibles avec GWT en leur équivalent valide. Puis elle stocke les informations des attributs partiellement chargés (Lazy attributes) pour restituer correctement les objets du Domaine.

    Hibernate4GWT, avec un minimum de configuration et des impacts techniques très légers, fournit un socle technique qui masque la complexité introduite par l'intégration d'Hibernate avec GWT et nous permet ainsi de respecter les règles de l'art.

    Description venant de ce blog , présentation qui date un peu.

    J'ai utilisé hibernate4gwt, à ces début quelque bug mais l'auteur était bien réactif ( et parfois les limitations était plutôt sur GWT, tri notement).
    Le projet est devenu Gilead, je n'ai pas fait de migration le projet étant terminé pour le client à l'heure actuel. Si il y'a évolution je me pencherai dessus.
    La libray ne ce limite pas à Hibernate...

    Nom et version :
    gilead
    Dernière version téléchargeable : 1.2.3

    URL du site :
    http://gilead.sourceforge.net

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Type :
    Wrapper de la librairie Dojo

    Bonjour,
    en fait, j'ai pas bien saisi la différence entre les deux types :
    • wrapper d'une librairie
    • pur GWT.


    En fait, je suis le point de faire une étude sur les différents framework de gwt pour choisir une qui répond à mes besoins. Et c'est la 1ère fois que je vais utiliser gwt.
    Merci d'avance.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    La différence entre wrapper et pur gwt, c'est par ici

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Perso, j'utliise
    - GWT 2.0
    - SmartGWT 2.0
    - GWT-MVC 0.3
    - GWT-MAPS 1.0.4

    Comme showacse, ben mon site : www.meance.free.fr

    Cdt
    Fred

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par dzing35 Voir le message
    Bonsoir à tous,
    Comme showacse, ben mon site : www.meance.free.fr
    Je suis allé jeter un coup d'oeil et il illustre pas mal de possibilité de gwt

    Petite remarques :

    Même si les icones du menu du haut sont compréhensible, j'aurai personnellement ajouter un petit tooltip au survol de la souris.

    Dans la version windows, tu as fait un menu photo avec deux items parcourir et rechercher.
    Dans la version mac, on voit directement les items. Je pense qu'il serai alors plus parlant de mettre "parcourir les photos" et "rechercher des photos" ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour tes remarques benwit... Faudra que je corrige ça...
    Juste pour info, le dockmenu (menu mac) a été fait avec jQuery (grâce à ce site : http://www.ndesign-studio.com/blog/css-dock-menu). Je me suis pris la tête pour essayer de la faire avec Smart, mais je n'ai pas résussi...

    Cdt
    Fred

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilisais la librairie GWT-Ext (wrapper de ExtJs), mais le projet à l'air d'être abandonné. Je souhaite profiter d'une refonte de mon application pour changer cette librairie.

    GXT a l'air intéressant, mais les histoires de licences me font peur... L'application que je conçois est plutôt orientée commerciale même si elle n'est pas nécessairement payante. Et il n'est pas souhaitable de devoir libérer les sources.
    La version en licence GPL pourrai quand même aller ? Faut-il vraiment passer à la version sous licence commerciale?

    Existe-t-il une autre librairie ne souffrant pas de ces problème et étant libre?


    Merci,

    Dush

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Lut',

    Pour ma part, j'utilise uniquement l'api GWT, ou aussi des librairies externes comme GWT-DND mais pas de librairies graphiques de widgets.

    Il serait intéressant de connaitre les licences sous lesquelles ont été placées les librairies que vous avez cité. Car si on veut développer un projet sous licence GNU par exemple, l'utilisation d'une librairie qui n'est pas libre pourrait être bloquante

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par PochyPoch Voir le message
    Personnellement j'aimerais BEAUCOUP avoir un retour sur SmartGWT et notamment en quoi c'est "plus qu'une lib graphique", voire un framework de création d'applications web.

    Car après avoir maté les démos ça saute pas vraiment aux yeux.
    Personnellement j'utilise SmartGWT dans une application JEE s'appuyant sur maven. En fait on peut considérer SmartGwt entant que framework dans le sens ou il propose sa propre logique de développement,en ce qui concerne les communications client/serveur, et qui se base sur le principe des DataSource et de databinding de SmartClient, . Un composant graphique de SmartGwt doit être associé à une datasource ( le format xml est le plus utilisé ), et on peut par la suite faire des opérations de tri/sauvegarde/suppression .. grâce à des méthodes prédéfinies de SmartGwt. La version entreprise rajoute beaucoup d'autres fonctionnalités, par exemple l'intégration avec hibernate, ainsi, en surchargeant la classe DataSource, on peut facilement personnaliser les opérations de sauvegarde, tri ... etc

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Mise à jour des librairies Google utilisant GWT :

    La librairie des "Gadgets" (30/06)
    C'est pas trop tôt, lorsque j'avais voulu écrire un gadget pour une wavelet lors de la sortie de wave, je m'étais rendu compte qu'elle avait besoin d'être actualisée. C'est désormais chose faite.

    La "Google Maps API" qui apporte en autre le support des streetview ! (01/06)
    On va pouvoir en faire de belles appli !!!

    Les "Google API Library" mise à jour avec GWT 2.0 (11/05)

    Si avec tous ça, GWT n'est pas le framework Web qui monte , je sais pas ce qu'il vous faut !


    Café, Thé, ...
    Au fait, EXT-GWT (ou GXT), c'est depuis peu sur "Sencha", le nouveau nom de la boite :
    http://www.sencha.com/products/gwt/

    Sencha, c'est soit disant le nom d'un thé vert en Japonais.
    Après le café, le thé, bientôt une entreprise avec une tasse de chocolat ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Moi c'est clairement GXT (ou Ext-GWT) que j'utilise.
    Franchement, il y a une abondance d'exemples, de la doc et les sources des exemples en question qui sont dispo via un serveur SVN.

    que demande le peuple ?

    http://www.sencha.com/examples/
    http://www.sencha.com/gxtdocs/
    http://www.sencha.com/products/gwt/download.php


    Un rendu pro, énormément de widgets pour la gestion de données.
    Franchement, aucune autre librairie graphique GWT ne m'a convaincu jusqu'à présent. Ca va faire 3 semaines que je l'utilise vraiment beaucoup.

    En plus du support de:
    * Internet Explorer 6+
    * FireFox 1.5+ (PC, Mac)
    * Chrome 4+
    * Safari 3+
    * Opera 9+ (PC, Mac)

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Et aujourd'hui, vous utilisez tjrs les mêmes librairies graphiques ?

    Pour ceux, qui utilisent seulement ce que propose GWT en termes de widgets : est-ce que vous êtes amener à créer vos propres widgets ?
    difficile,
    très difficile,
    facile,
    amusant,
    trop dur,
    ... quel en est votre retour?difficulté et tps de réalisation...

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je n'utilise que GWT, sauf pour des graphiques, et je crée moi même de nouveaux widget quand j'en ai besoin. La force de GWT c'est justement de pouvoir faire ca facilement.

  14. #34
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai utilisé Mosaïc pendant pas mal de temps mais faute de mise à jour depuis 2010 je développe dorénavant mes composants quand c'est nécessaire ou, quand c'est un besoin pressé, je prends des composants de http://advanced-gwt.sourceforge.net/ .

    GXT : Système évènementiel trop proche de Ext-JS et pas assez de la logique GWT

    Smart-GWT : Parser et ajouter une couche à une couche...

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. Quelles bibliothèques de composants graphiques GWT utilisez-vous ?
    Par Mickael Baron dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/10/2013, 11h16
  3. Quelle librairie graphique utilisez-vous pour le web ?
    Par zyongh dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 11h54
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo