IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] écran de présentation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut [VB6] écran de présentation
    pour le démarrage de mon application je souhaite faire un écran de présentation, qui dure le temps que l'application soit entièrement chargée.
    faut-il faire à l'interieur de l'application un form de bienvenue avec un timer et fermeture de l'écran dès le chargement accompli, ou existe-t-il une autre solution?
    : Merci
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben t'as trouvé ta soluion tout seul =)))

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Timer & tps de chargement...
    La difficulté c'est d'associer le timer au temps réel du chargement, et non sur une donnée fixe que j'aurais décidé.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Hum.... il est vrai... mais je sais pas! =p
    La page de présentation que j'ai faite avec un timer a un temps de chargement fixe alors...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    De quel temps de chargement parles-tu? S'agit-il du chargement des dll pour vb et les contrôles ou d'un chargement interne à ton appli?

    Dans le premier cas, il me semble que même ta fenêtre d'accueil n'apparaît pas avant la fin du chargement si elle est à l'intérieur du programme...

    Dans le second, tu peut placer du code à la fin du chargement pour décharger la fenêtre d'accueil, même pas besoin d'un timer (il ne faut pas que la fenêtre soit modale, bien sûr).
    D'accord j'ai un baobab dans la main, mais j'aimerais bien que tout les assoiffés de pouvoir aient un séquaia!

  6. #6
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Un exemple de logique pour un écran de présentation :

    FrmPres = écran de présentation
    FrmMain = écran principal de l'application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Main
    Dim FPres As New FrmPres
    dim FMain As New FrmMain
     
    'Chargement et affichage écran de présentation
    Load FPres
    FPres.Show
     
    'Chargement sans affichage de l'écran principal
    Load FMain
    Fmain.Init 'Initialisation des données de l'application si besoin est
    'Quand ce traitement est terminé:
     
    'Déchargement fenêtre de présentation
    Unload FPres
    'Affichage de la fenêtre principale
    FMain.Show
     
    End Sub
    De cette manière toute simple, tu n'as pas besoin d'utiliser de timer, ou de calculer le temps que prend le chargement, ....

    @+

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Bien trouvé Fox
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  8. #8
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci merci ... 8)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rooohlalaaa, il a mm droit au grade de 'Trucs et astuces' son tips =))

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Rooohlalaaa, il a mm droit au grade de 'Trucs et astuces' son tips =))
    Oui, parce que la solution "classique" consiste à faire commencer l'appli SUR l'ecran de presentation, avec tous les risques que ca comporte... Cette soluce je l'adopte, moi...

    P.S.: Merci de ne plus flooder ce sujet, je tiens à le conserver propre...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si je puis me permettre de préciser que j'aurais juste rajouté un doevents juste avant le Unload FPres de ma nière à être sur d'avoir épuré les opérations en cours ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Main 
    Dim FPres As New FrmPres 
    dim FMain As New FrmMain 
     
    'Chargement et affichage écran de présentation 
    Load FPres 
    FPres.Show 
     
    'Chargement sans affichage de l'écran principal 
    Load FMain 
    Fmain.Init 'Initialisation des données de l'application si besoin est 
    'Quand ce traitement est terminé: 
     
    'Déchargement fenêtre de présentation 
    Unload FPres 
    DoEvents
    'Affichage de la fenêtre principale 
    FMain.Show 
     
    End Sub
    Voila, on garde ca comme code...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  13. #13
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Désolé grafikm_fr, mais j'ajouterais encore quelque chose, l'utilisation de l'API suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Const SWP_NOMOVE = 2
    Private Const SWP_NOSIZE = 1
    Private Const HWND_TOPMOST = -1
    'Laisse l'application en avant plan
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Permettant de placer la forme en avant-plan grâce à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
    (à mettre dans le Form_Load de l'écran de présentation)


    Je sens que je vais me faire engueuler là
    [mais non, fox, mais non [edité par grafikm_fr]]
    @+

Discussions similaires

  1. [VB6] activer Écran de veille
    Par Jean-François Boileau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 22h22
  2. [VB6]Affichage sur un 2e écran
    Par Passepoil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 18h54
  3. [VB6] Dimensions d'une form - résolution écran
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo