IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

glisser/déposer image dans timage, possible?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut glisser/déposer image dans timage, possible?
    Bonjour à tous,

    tout est dans le titre :o)

    J'ai un cadre Timage dans lequel je souhaiterais déplacer un autre Timage (drag and drop), cela est-il possible?


    Mes essais ne sont pas vraiment concluants pour le moment...

    J'ai autorisé le glisser/déplacer pour la forme contenant mon image à déplacer initiale.

    J'ai autorisé le glisser/déplacer pour le timage destiné à recevoir mon image à déplacer.

    Et j'ai dit que lorsque j'appuie sur l'image à déplacer: image-a-déplacer.begindrag(true);


    Qu'en dites vous?

    merci d'avance pour vos réponses, commentaires!

    ps: first post :o)

    précision: voici l'erreur que j'obtiens lorsque j'essai de définir le image-a-deplacer.parent=timage

    unit1.pas(67,24) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "TImage", expected "TWinControl"
    ...alors que j'arrive très bien à déplacer l'image dans ma forme tform1....

    faut il que je change le type de mon image à déplacer? (shape) ou plutôt le type de mon image à recevoir? (panel)

    Le problème est que je souhaite pouvoir dessiner sur ces objets des formes avec le pen.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par sulliwane Voir le message
    ...

    précision: voici l'erreur que j'obtiens lorsque j'essai de définir le image-a-deplacer.parent=timage

    Citation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unit1.pas(67,24) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "TImage", expected "TWinControl"
    ...

    Salut,

    déjà pour ce point Delphi te dit qu'il veut un objet de type fenêtre (TWinControl) et non de type image (TImage) comme affectation à ton attribut .parent de ton image-a-deplacer...

Discussions similaires

  1. Glisser-déposer impossible dans un QTreeWidget
    Par geeknoob dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 10h36
  2. glisser déposer image sur tpanel..dédoublement
    Par sulliwane dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 11h30
  3. Faire glisser une image dans un cadre avec la souris
    Par fab76000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 12h38
  4. Attribut alt d'une image dans css possible? et bien non...
    Par philippe123 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 14h03
  5. Faire pivoter une image dans TImage
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo