IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème avec Canvas.ActualHeight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Canvas.ActualHeight
    Salut tout le monde,
    si quelqu'un peut m'aider, j'lui serais hyper reconnaissant !

    J'ai passé une journée et demi à chercher et toujouts pas trouvé de solution.

    Je veux créer plusieurs blocs de textes, chacun contenu dans un Canvas et les placer l'un en dessous de l'autre.
    Pas compliqué on dirait et pourtant... impossible de récupérer l'ActualHeight ou la propriété Height de mon Canvas.
    ActualHeight me renvoir 0.0 et Height NaN.

    J'fais pas mal de recherche et j'ai essayé les events SizeChanged, Loaded, LayoutUpdate et tout et tout. Même une solution que j'ai trouvé sur un forum avec un Dispatcher.BeginInvoke... mais jamais je ne reçois ma hauteur.

    C'est vraiment à devenir fou.

    Quelqu'un aurait-il une solution ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Un bout de code ?

    Normalement tu récupères dans SizeChanged. La première fois qu'il est lancé les valeurs sont correctes normalement.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private void createSousChapitres()
    {
        var lesSousChapitres = from chapitre in _xml.Elements("chapitre") select chapitre;
     
        foreach (var chapitre in lesSousChapitres)
        {
            ContentSousChapitre cnvSousChapitre;
            cnvSousChapitre = new ContentSousChapitre();
            cnvSousChapitre.SizeChanged += new SizeChangedEventHandler(onSizeChanged);
     
            cnvSousChapitre.Width = cnvSousChapitres.Width;
            cnvSousChapitre.SetValue(Canvas.LeftProperty, 0.0);
     
     
            cnvSousChapitres.Children.Add(cnvSousChapitre);
        }
    }
     
    private void onSizeChanged(object __currentTarget, SizeChangedEventArgs __event)
    {
        MessageBox.Show(__event.NewSize.Height.ToString());
    }


    Ca me renvoie toujours 0.
    Et quand je debug, j'ai 0 en ActualHeight et NaN en Height

Discussions similaires

  1. Problème avec Canvas
    Par sfpx dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h51
  2. Problème avec Canvas TextOut
    Par dadouuuu dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 10h08
  3. problème avec canvas
    Par nouvelesprit dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 19h45
  4. Problème avec Canvas et drawImage
    Par marmarnas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 11h26
  5. [D6] Problème de canvas avec MessageDlg
    Par dridri86 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo