IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Installation d'une application rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Installation d'une application rails
    Bonjour

    J'ai développé une application Rails laquelle utilise plusieurs gems et plugins.

    Je voudrais savoir si c'est possible de construire une application d'installation d'une application rails, de façon à avoir un fichier executable qui puisse être emporté sur n'importe quelle machine windows, et installer l'application rails avec tous les gems et plugins nécessaire, n'ayant ensuite qu'à l'exécuter de façon à pouvoir l'utiliser.

    Si oui, comment?

    J'ai fais un premier essai en utilisant "tar2rubyscript" et "rubyscript2exe".
    Ceci me créer un fichier mon_app.exe. Le problème est que quand j'exécute cet fichier exécutable, un message d'erreur m'indiquant le manque d'une librairie m'est indiqué: "no such file to load -- soap/wsdlDriver", et l'application ne s'exécute pas....

    merci

    a+

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Regarde un peu le gem capistrano. Il permets vraiment automatiser le processus de déploiement d'une appli Rails.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux embarquer ton application.
    Pour cela il faut la rendre indépendante, et pour ce faire, tu "freezes" les gems, et tu peux l'emporter telle quelle (copié-collé de l'arborescence).

    Par contre, pour que ça marche sur une autre machine, il faut installer ruby forcément, sur la nouvelle machine. Mais pour ça, pas besoin de transporter les sources, tu peux le faire depuis le net.

    Ensuite, Capistrano, c'est encore un autre concept, c'est pour faire du déploiement.

Discussions similaires

  1. Créer un install d'une application PHP
    Par sami_c dans le forum Zend
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2013, 09h48
  2. Installation d'une application Delphi6 avec Interbase
    Par Moustache dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2006, 17h10
  3. [PowerBuilder] Création de l'installation d'une application
    Par ista9im dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 14h20
  4. installation d'une application vb6 en reseau
    Par ramo_irbiuos dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h04
  5. comment securiser l'installation d'une application
    Par silya dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo