IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

communication avec un serveur Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut communication avec un serveur Java
    Bonjour ;
    J'ai préparé un serveur java à l'aide de la classe ServerSocket pour communiquer avec une application Flex ...Les messages passe de l'application au serveur parfaitement...j'ai besoin d'envoyer des messages du serveur vers mon application comment je peux le faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Ton ServerSocket te permet actuellement de récupérer une instance de la classe Socket.
    Sur cette instance 's', tu appelles actuellement getInputStream() qui te donne une instance de la classe InputStream sur laquelle tu lis les données entrantes (fonctions read() et compagnie).

    De la même façon, tu vas appeler sur 's' la fonction getOutputStream() qui va te retourner une instance de la classe OutputStream. Tu n'as alors plus qu'à utilsier les fonctions 'write' sur cette dernière pour écrire sur la socket. Tout ce que tu y écriras sera envoyé vers ton client.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ton client ouvre la communication vers le serveur. Du coté serveur, tu prend la Socket associé à cette communication et tu utilise son outputstream. Tout ce que t'écrit dedans, ton client le recevra.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Ton ServerSocket te permet actuellement de récupérer une instance de la classe Socket.
    Sur cette instance 's', tu appelles actuellement getInputStream() qui te donne une instance de la classe InputStream sur laquelle tu lis les données entrantes (fonctions read() et compagnie).

    De la même façon, tu vas appeler sur 's' la fonction getOutputStream() qui va te retourner une instance de la classe OutputStream. Tu n'as alors plus qu'à utilsier les fonctions 'write' sur cette dernière pour écrire sur la socket. Tout ce que tu y écriras sera envoyé vers ton client.
    Salut nouknouk;
    j'ai essayé le suivant incoming.getOutputStream().write(100); où incoming est ma socket. mais pas de notification du part de mon application client ; meme l'evenement de reception des données n'est pas déclenché...mon client n'a rien reçu!!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohafarhat Voir le message
    j'ai essayé le suivant incoming.getOutputStream().write(100);
    Là tu as envoyé un seul octet contenant la valeur 100.
    Or il me semble que les sockets dans les client flash s'attendent plutôt à recevoir des bouts de texte formattés en XML (à vérifier).
    A toi de faire les bonnes recherches sur le net à propos du formatage des données pour un client flash ; ensuite tu adapteras ton serveur pour qu'il formate bien tes données avant de les envoyer pour que ton client Flash soit capable de les lire.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Là tu as envoyé un seul octet contenant la valeur 100.
    Or il me semble que les sockets dans les client flash s'attendent plutôt à recevoir des bouts de texte formattés en XML (à vérifier).
    A toi de faire les bonnes recherches sur le net à propos du formatage des données pour un client flash ; ensuite tu adapteras ton serveur pour qu'il formate bien tes données avant de les envoyer pour que ton client Flash soit capable de les lire.
    Est-ce que la classe XMLSocket du java.lang peut m'aider??? en fait c'est quoi l'avantage de ce wapper???

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Une bonne requête chez Google sera ta meilleure amie.

    Ce ne sont pas les liens retournés qui manquent avec des exemples complets de code source Java.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Une bonne requête chez Google sera ta meilleure amie.

    Ce ne sont pas les liens retournés qui manquent avec des exemples complets de code source Java.
    En fait , j'ai essayé la methode println de PrintStream et ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 08/12/2010, 19h20
  2. [UBUNTU GWTEXT] pas de communication avec le serveur
    Par nezdeboeuf62 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 19h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 12h25
  4. Difficultés de communications avec un serveur FTP
    Par Remedy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo