IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

php dans variable javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut php dans variable javascript
    Bonjour,

    une heure bien matinale pour ce mettre au travail et je rencontre déjà un problème j'ai un code qui marche pas et je ne comprends pas pourquoi !

    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var contTab = "<?php while($ad = mysql_fetch_array($adresse)){ echo '\''.$ad['adresse_boutique'].' 75000 paris\',';}?>";
    alert(contTab);
    voici ce que le php affiche seul : '10 rue de la boétie 75000 paris,'72 rue A.dodet 75000 paris',


    merci de vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ce que tu cherches à faire. S'il s'agit de mettre le résultat d'un code PHP dans une variable Javascript, dans le but de pouvoir afficher cette variable par un alert(), tu as un gros problème de conception, alors reprenons depuis le début :

    PHP s'exécute au niveau du serveur, et sert à générer la page html et son contenu javascript également (balise <script>)

    Javascript s'exécute côté client, et n'a aucune façon d'exécuter du PHP, sauf en appelant via AJAX un script PHP du serveur, qui lui renverra des données.

    Si tu veux remplir une variable Javascript avec le résultat d'une expression PHP, tu dois mettre dans ton code PHP une boucle qui remplit peu à peu une chaine de caractère, puis lui faire écrire la partie du code JS dans laquelle doit figurer cette chaîne.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui biensur je conçois tout à fait ton explication c'est pour ça que je vais être plus claire.

    exemple de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php $var = 'mavariable';?>
    <script type="text/javascript">
    var variable = '<?php echo $var; ?>';
    alert(variable);
    bon ce petit bout de code fonctionne maintenant l'idée c'est de faire la même chose avec un array en js, un exemple d'array js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var tbl = new Array('un', 'deux', 'trois');
    alert(tbl.length);
    la c'est bon ça me retourne 3 pas de problème. le but étant de générer en php le contenu de l'array avec des valeurs enregistrées dans une table une puis faire une boucle pour exécuter le travail à faire en js.

    je débute en js mais pour avoir fait ça qui fonctionnait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array(<?php for($id2 = 1; $id2 < $nombre; $id2++): echo '\''.$id2.'\','; endfor; echo $fjs; ?>)
    je ne comprends pas pourquoi avec une boucle qui contient des valeurs ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Regarde le code source généré, tu verras que tu as sans doute un truc dans la syntaxe qui ne va pas...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array( <?php for($id2 = 1; $id2 < $nombre; $id2++){ echo '"'.$id2.'","'}; echo $fjs; ?>)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 12h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  5. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo