IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Attribuer de différente couleur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Attribuer de différente couleur
    Salut,

    J'ai x record dans une base de donnée que j'affiche sur un rapport, cependant je voudrais attribuer une couleur différente à chaque record.

    Puisque je ne sais pas comment de record que j'ai, je ne plus pas faire un tableau de couleur.

  2. #2
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai pas trop compris mais pourquoi pas un tableau dynamique en fonction du nombre de record ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re:Précision du problème
    Pas de problème pour créé un tableau dynamique, Disons que mon problme est d'attribuer des couleurs, si j'ai par exemple 50 record comment avoir 50 couleurs différentes (distincte à l'oeil).

    for i :=0 to (NbrRecord-1)
    MonTableau[ i ].sColor := ...

    Avez-vous une idée de la procédure que je pourrais faire

  4. #4
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    La question est deja de savoir est ce que l'oeil humain peut "facilement" c'est a dire sans forcer distinguer efficacement 50 couleurs. Je pense que oui mais je demande l'utilité.

    De plus, 50 ça peut encore allé mais en supposant que ce soit 100 ou 200 alors la c'est mort...

    Sachant que les couleurs peuvent etre données en hexadécimal, il n'est pas compliqué de faire une boucle sur une couleur de 0 à 9 et de A à F.

    Le truc, c'est que tu risques de te retrouver avec des couleurs quasi identique.

    Ou alors tu prépares un GROS tableau de couleur distincte que tu appliques sur chacun de tes records.

    Franchement, je ne pense pas qu'une couleur par record soit intelligent car si ton nombre de record augmente, c'est fichu au niveau de la distinction.
    Si c'est obligatoire de faire ainsi, ben fais comme ça, sinon une couleur une ligne sur 2 suffit largement à une bonne visualisation.

    Il y a plein d'autre maniere d'afficher correctement des résultats.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h58
  2. [swing] contenu d'un combobox en différentes couleurs
    Par d_token dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h54
  3. Lignes avec différentes couleurs
    Par hbzied dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 09h30
  4. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo