IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi données formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut envoi données formulaires
    Est il possible qu'un formulaire envoi une valeur á la page ou il se trouve et que cette valeur soit passée en paramétre .
    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF'])?>?val=<?php  xxxxxxx ?>" method="post">
    xxxxxxx est la valeur ki est issue du formulaire....

    si oui donnée moi la syntaxe exacte car je n'arrive pas à le faire ici
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '<form action="" method="post">
    <input type="hidden" value="' . $x . '">
    </form>';
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    s'il vous plait

    je vois que je dois utiliser un champ cachés mais je ne sais pas encore bien ... une petite explication s'impose . s'il vous plait

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu utilise un champs caché tout comme un autre , pour recuperer la valeur suffit de faire comme pour le reste du formulaire : $_POST["name"]/ $_GET["name"]
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour vos réponses .. mais je ne comprends pas bien alors je ré explique mon problème

    j'ai une page qui m'affiche les resultats d'une requète dans un tableau et bien sur comme il y a beaucoup de valeur alors j'ai mis en place un affichage page par page . jusque là tous fonctionne correctement ..
    je veux maintenant faire un formulaire de recherche tout en haut qui me permettra de filtrer un peu mes données de tableau afin d'acceder rapidement à celles qui m'interesse ..

    un filtrage sur une ou deux valeurs...
    mon problème commence là ... losque je saisi les données dans leformulaire ou se trouve les champs de filtrages , si le resultat s'affiche sur plusieurs pages , il faut que ma page memorise les valeurs du formulaire de filtrage pour que le resultat de la requètes soit le meme durant mon parcours sur tout le tableau. j'ai choisi donc de faire passer les parametres de recherche par URL ... et là sa ne marche pas du tout ... je ne sais pas comment faire passer les parametres dans l'uRL etant donné que le formulaire se recharge sur la meme page . et que les données dont la requete a besoin pour faire le tri sont dans le formulaire ki a chaque rechargement de la page se vide bien sur . donc $_POST de vient vide.

    j'espère que vous m'avez compris ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La réponse donnée reste valable : soit tu mets ton paramètre de filtre dans un champ caché, soit tu le passes effectivement par l'url.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    depuis ce matin jeretourne la question dans tous les sens mais sa ne marche pas
    voilà ce ke je viens d'ecrire : et ça ne marche pas mais je le met pour correction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF'])?>?val=<?php  if (isset ($_POST['recherche']))echo $_POST['recherche'] ;?>" method="post">
    			<label for="liste_utilisateur" class="left">Recherche</label>
              	<input type="text" name="recherche" class="field2" value=""  /> 
    			<input type="hidden" name="cache" value="<?php  ?>" />
                <input type="submit" name="button" class="button" value="OK!" />
              </form>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    enfin de compte , je viens de comprendre . et ça marche . j'ai juste remplacer POST par GET... j' utilise toujours POST d' habitude mais bon... ça marche avec GET. et puis c' est juste un formulaire de recherche donc ça va ... merci beaucoup à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  2. [MySQL] Envoi données formulaire vers MySQL
    Par gpgp007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 17h45
  3. [AJAX] Envoie donnée formulaire en POST
    Par Metalyn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 17h40
  4. Envoie données formulaire par mail
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 14h10
  5. Envoie données formulaire
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo