IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

[JAVA3D][CLASSPATH][LINUX]


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [JAVA3D][CLASSPATH][LINUX]
    bonjour

    j'ai rencontré ce problème:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Fen
    Fen est le nom de ma classe.

    Le problème est le suivant: mes programmes java compile et fonctionne parfaitement. mais mes programmes java3d compile mais ne fonctionne pas.

    je pense que cela provient du classpath. J'ai donc modifier le classpath en y ajoutant les 4 classes J3D; vecmath.jar, j3dcore.jar, j3daudio.jar et j3dutils.jar.
    lors que je fais un echo $CLASSPATH j'obtient
    echo $CLASSPATH
    /home/remi/j2sdk1.4.2_10/jre/lib/ext/vecmath.jar:/home/remi/j2sdk1.4.2_10/jre/lib/ext/j3dcore.jar:/home/remi/j2sdk1.4.2_10/jre/lib/ext/j3daudio.jar:/home/remi/j2sdk1.4.2_10/jre/lib/ext/j3dutils.jar:.:
    Sa ne marche toujours pas. Je suis sous ubuntu. j'ai installé j2sdk1.4.2_10 et le J3D 1.3.1

    Si quelqu'un peut m'aider
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut Re: [JAVA3D][CLASSPATH][LINUX]
    Salut,

    Citation Envoyé par Langly
    je pense que cela provient du classpath. J'ai donc modifier le classpath en y ajoutant les 4 classes J3D; vecmath.jar, j3dcore.jar, j3daudio.jar et j3dutils.jar.
    Si c'est ta classe à toi qu'il ne trouve pas, il vaudrait mieux rajouter le chemin vers ta classe au Classpath... ça serait plus rentable...

    Cela dit, je ne vois pas trop pourquoi ce serait tes classes avec J3D qui poserait problème et pas les autres...
    Est-ce que tu as une différence de conception ou de lancement entre les deux? (hormis l'utilisation de J3D)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non je ne pense pas avoir de différence entre la conception et lancement. j'utilise un main "identique"(horms j3D). Ddeplus mon fichier fonctionne sur plusieur pc différent.

    Sinon j'ai un peu avancé voila ce que j'obtient en modifiant le classpath
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: sun/awt/DrawingSurface
    mais je n'arrive toujours pas a afficher

Discussions similaires

  1. Configuration CLASSPATH sous Linux
    Par habasque dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 19h25
  2. Installer Java3D sous Linux
    Par benlasavate dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h12
  3. J2SE - $CLASSPATH sous Linux
    Par nmqm dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2006, 08h34
  4. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26
  5. [Linux]CLASSPATH sous Linux
    Par Abdelkaoui dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo