IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

diminuer/augmenter taille police


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut diminuer/augmenter taille police
    Bonjour

    je suis en train de refaire mon site et je souhaite que le visiteur mette la police comme il veut (la grosseur), donc les 3 A ==

    il s'affiche, mais ca ne fais rien ^^

    un ptit coup de main please

    code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <link href="css/pages.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
     
    <title>Principal</title>
     
    <head> 
     </head>
    <body>
    <div id="content">
        <div id="ban"><img src="image/banniere.jpg" /></img></div>
        </div>
     
     
    <!-- Début du menu déroulant-->	
     <div id="menu">
             	<ul id="menuDeroulant">
           			 <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
     
    				 <li><a href="#">Créations</a>
                          <ul class="sousMenu">
                              <li><a href="">Montage d'image </a></li>	
                            <li><a href="#">Montage vidéos </a></li>
                          </ul>
             	      </li>
     
    				 <li><a href="#"> Causes</a></li>
     
    				 <li><a href="#">webmastrice</a>
    					 	<ul class="sousMenu">
    							  <li><a href="">personnes importantes </a></li>	
    							<li><a href="#">mes passions </a></li>
    				   </ul>
    					  </li>
     
    			 <li><a href="">Newsletter</a></li> 
       			  <li><a href="">livre d'or</a></li>
           		  <li><a href="">Contact</a></li>
     
               </ul>
         </div>
     <div id="resize_text">
    <a class="small" title="Réduire la taille du texte" href="javascript:tailleFont('styleContenu','12px')">A</a>
    <a class="medium" title="Taille par défaut" href="javascript:tailleFont('styleContenu','16px')">A</a>
    <a class="large" title="Augmenter la taille du texte" href="javascript:tailleFont('styleContenu','23px')">A</a>
    </div>
    	 <div id="contenu" class="styleContenu">
     
    			<div id="bienvenue">
    			 <center><img src="image/bienvenue.png" /></center></img><br></div>
    </div
    code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #resize_text a{
    color:#FFFFFF;
    text-decoration:none;
    position:relative;
    right:60px;
    margin-top:-200px;
    }
     
    #resize_text a:hover {
    color:#FEBE35;
    }
    .small {
    font-size:12px;
    }
    .medium {
    font-size:16px;
    }
    .large {
    font-size:23px;
    }
    /*pour la page */

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ou est ta méthode : tailleFont ???
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    euh, je crois jen ai pas . ou faut-il la placer?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    finalement, je lai retrouver, elle est dans mon javascript dans mon html

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:tailleFont('styleContenu','12px')

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il s'agit de l'appel , moi je voudrais voir le contenu
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    dans ma feuille css?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #resize_text a:hover {
    color:#FEBE35;
    }
    .small {
    font-size:12px;
    }
    .medium {
    font-size:16px;
    }
    .large {
    font-size:23px;
    }
    sinon j du loupé quelque chose alors

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le contenu de la méthode javascript

    tailleFont('styleContenu','12px')

    tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tailleFont(un truc , un autre truc){
    }
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a class="small" title="Réduire la taille du texte" href="javascript:tailleFont('styleContenu','12px')">A</a>
    <a class="medium" title="Taille par défaut" href="javascript:tailleFont('styleContenu','16px')">A</a>
    <a class="large" title="Augmenter la taille du texte" href="javascript:tailleFont('styleContenu','23px')">A</a>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'abandonne ......
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    explique moi, je veux comprendre

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heureusement que ton pseudo est "Douceur" je vais donc y aller comme ça en douceur ...


    une fonction est une suite d'instruction permettant d'effectuer une ou plusieurs action ,

    en gros tu devrais avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function tailleFont(un truc , un autre truc){
    ic plein de ligne de code
     
    }
    c'est ça que j'ai besoins de voir

    pour exécuter ta fonction ( l'appeler en fait , mais je vais dire exécuter pour que ce soir plus clair )

    on le fait comme ceci (dans ton cas ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tailleFont('styleContenu','12px')
    moi ce qui m'intéresse c'est de voir la fonction complète et non comment on l'appel
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    AAh ok, oup, je..je l'ai oublié.

    merci de m'avoir expliquer ^^

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. augmenter taille police au passage de la souris sur un lien
    Par Nemesys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 00h26
  3. [c#]Augmenter taille police pour tout le site
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2007, 11h42
  4. Augmenter taille fenetre Jframe
    Par Battosaiii dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 22h24
  5. Pbm taille police de caractère
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo