IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Augmenter taille fenetre Jframe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Augmenter taille fenetre Jframe
    Comment augmenter la taille de la fenetre de la Jframe .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dimension d = new Dimension(100,100);
    		this.setSize(d);
    		this.setContentPane(pic); 
    		this.getContentPane().add(j); 		
    		//this.getContentPane().add( pic); 
     
    		this.pack(); 
    		this.show();
    J'ai tente d'augmenter la taille avec setSize mais lorsque je lance l'application il se met systematiquement a la taille de j, c'est a dire de la Jlist mias dans le panel j.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    supprime le this.pack(); qui a pour effet d'ajuster la taille de ta JFrame à celle des composants qu'elle contient
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    bizarrement lorsque que je supprime this.pack();
    L'image se resserre sur l'object qu'il contient .
    Comment faire donc pour agrandir l'image ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Car dans ta methode de dessin de ton image tu as du utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drawImage(image, 0, 0, width, height, null);
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drawImage(image, 0, 0, null);
    Ou width et height sont respectivement la largeur et la hauteur du composant. Donc ton image sera toujours redimensionnee a la taille de ton composant (suivant s'il est aggrandit ou retrecit).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Re: Augmenter taille fenetre Jframe
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Comment augmenter la taille de la fenetre de la Jframe .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dimension d = new Dimension(100,100);
    		this.setSize(d);
    		this.setContentPane(pic); 
    		this.getContentPane().add(j); 		
    		//this.getContentPane().add( pic); 
     
    		this.pack(); 
    		this.show();
    Si on suit ton code pas-à-pas :

    ...
    this.setContentPane(pic);

    Tu viens de changer le Container de ton JFrame pour le remplacer par pic. Est-ce que "pic" est un JPanel ?

    ensuite tu fais :
    this.getContentPane().add(j);

    Pourquoi ? Tu as déjà une référence sur le ContentPane puisque tu l'as remplacé par "pic". Il faudrait donc remplacer cette ligne par :

    pic.add(j);

    Ensuite tu appelles :
    this.pack();

    Donc tu demandes à la JFrame de fixer tous ses Components à leur taille préféree, si possible, sinon à pas plus petit que leur taille minimum. Il faut donc, avant d'appeler pack(), fixer ces valeurs avec setMinimumSize() et setPreferedSize().

    Ensuite tu appelles :
    this.show() qui est une méthode dépreciée depuis Java 5. Vaut mieux utiliser setVisible(true).

    Vaudrais mieux revoir cette portion de ton code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 17h09
  2. Taille Bord Fenetre JFrame
    Par truand555 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 18h39
  3. taille fenetre
    Par SENCABOY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 20h17
  4. DLL window : taille fenetre
    Par Tukan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 22h09
  5. [Debutant] Obtenir une taille de JFrame Optimale
    Par deboll_s dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo