IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une fonction pour generé une suite de nombres aléatoire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Une fonction pour generé une suite de nombres aléatoire ?
    J'ai beau regarder dans la doc mais je vois pas de fonctions pour générer une suite de nombre aléatoire

    Genre des nombres de 1 à 6 aléatoirement rangés...

    Es ce que cela existe ?

    sinon c'est pas grave vais reflechir pour porgrammer ça et que le temps d'execution soit assez rapide ^^

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Fonction rand()


  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum oué rand je connais mais pour genere 1,5,4,2,3,6 on fait comment ça existe pas ^^ enfin moi je trouve pas (a part avec une boucle while )

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu lui fais générer des nombres entre 1 et 6 en précisant le min et le max, je vois pas le problème...

    Maintenant, si c'est que tu ne veux pas de doublon, il te suffit de comparer la valeur générée à celles déjà dans ton tableau et selon qu'elle y est présente ou non, tu la sauvegarde ou tu relances ton rand...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ouais c'est bien ce que je pensait ^^ faut faire une boucle quoi

    bon vé faire marcher mes neurones ^^

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ah moins que quelqu'un ait une autre solution mais perso, je procéderai comme ça oui...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ben c'est ce a quoi j'avais pensé mais je posait la question des fois que y'avais une fonction pour le faire direct

    ba sinon je peut definir un tableau avec tte les solution mais ça fait beaucoup de tirage possible quand meme ^^

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux voir du côté de range() pour générer la suite de nombre, et shuffle() pour la mélanger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function shuffle_range($low, $high)
    {
      $a = range($low, $high);
      shuffle($a);
      return $a;
    }
    Ce devrait faire ce que tu veux (ou alors c'est moi qui ai mal compris )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum dans la FAQ j'ai choper ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
    $indices = array_rand($tab, 6);
     
    foreach($indices as $i)
    {
        echo $tab[$i];
    }
     
    //Page générée en 0.00022 secondes
    et

    $numbers = range(1,6);
    shuffle($numbers);
    foreach ($numbers as $number) {
    echo "$number ";
    }
    //Page générée en 0.00022 secondes
    J'en deduis que les deux codes se vales et je vais opter pour le second avec le range pour la simple et bonne raison que je recup direct les nombres en sortis et pas un tableau


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification d'une fonction pour selectionner une plage de cellule
    Par jackbauer972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 02h22
  3. Existe t il une fonction pour effacer une page
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 14h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 18h36
  5. Utiliser une touche pour appeller une fonction
    Par Hide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo