IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Pb Fonction Power sous Delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Pb Fonction Power sous Delphi 7
    Bonjour,

    J'ai un problème stupide que je n'arrive pas à résoudre en Delphi 7 Enterprise sous XP Pro SP2.
    J'écris le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var
      inter : real; // résultat intermédiaire
    ........
      inter := Power(2,8);
    Et j'obtiens inter = 0 ...

    J'ai bien mis la clause uses math (sinon, de toutes façons, ca ne compile pas).
    J'ai essayé de mettre inter en extended, de mettre sous la forme Power (2.0,8.0), etc...
    Ce doit être une bétise, mais je "sèche". Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.

    D'avance merci.

    Kim

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Bizarre !
    Moi, j'obtiens bien 256 avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage(FloatToStr(Power(2, 8)));
    Tu es sûr que la variable n'est pas modifiée ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je pense que le nom de ta variable y est pour quelque chose.
    Ci-dessous, j'ai un bon résultat pour i et j mais pas pour inter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
       i : double;
       j : real;
       inter : real;
    begin
     i := power(2,8);
     j := power(2,8);
     inter := Power(2,8);
    edit1.Text := floatToStr(i);
    edit2.Text := floatToStr(j);
    end;
    Je re-test et cette fois c'est bon
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

Discussions similaires

  1. Existe-t-il une fonction Eval() sous Delphi ?
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 17h45
  2. retrouver les compsants FASTNET sous Delphi 7
    Par fandor7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2003, 18h11
  3. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo