IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

texte sur image grace a un champ texte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut texte sur image grace a un champ texte
    Bonjour

    j'ai crée un formulaire pour upper une image, celle-ci est automatiquement ajusté aux dimensions voulues et un texte s'ajoute dessus grace a cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $handle->image_text            = "textequejeveux";
    		$handle->image_text_color      = '#afafaf';
    		$handle->image_text_font       = 12;
    		$handle->image_text_y          = -7;
    		$handle->image_text_padding_x  = 3;
    		$handle->image_text_padding_y  = -3;
    		$handle->image_text_font       = "fonts/2.gdf";
    seulement la, c'est a chaque fois le meme texte qui va s'afficher sur toutes les images.

    J'aimerais trouvé un moyen de pouvoir remplir le champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text            = "textequejeveux";
    selon un champs de texte ou l'on rentre ce que l'on veux...

    Avez vous une idée de comment faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text   = $_POST['nom_du_champ_texte'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tu es decidement sur tout les fronts, partout et tout le temps !!

    je teste ca de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et bien sur.. ca fonctionne..

    merci merci merci...

    donc si je suis ton raisonnement :

    j'ai le choix de couleur egalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text_color      = '#afafaf';
    ceci marcherait-il ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text_colr   = $_POST['nom_du_champ_texte'];
    ou bien il faut autre chose que la commande post ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_POST contient tout ce qui vient d'un formulaire POST (sauf les fichiers)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oki, donc ca doit le faire normalement

    y'a plus qu'a essayer.. je te tiens au courant

    merci encore.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    par contre je voudrais mettre des checkbox pour le choix des couleurs

    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text_color      = $_POST['bleu'] ['rouge'];
    renvois une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2582
     
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2583
     
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2584

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Revois tes bases ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle->image_text_color      = $_POST['bleu'] . $_POST['rouge'];
    plutôt ça si tu as un champ input pour chaque couleurs.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai essayé aussi comme ca, mais l'erreur ne doit pas se situé la...

    voila l'erreur qu'il me renvois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2582
     
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2583
     
    Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/patatesa/public_html/photos/web/class.upload.php on line 2584
    et le code concerné dans la class.upload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     function getcolors($color) {
            $r = sscanf($color, "#%2x%2x%2x");
            $red   = (array_key_exists(0, $r) && is_numeric($r[0]) ? $r[0] : 0);
            $green = (array_key_exists(1, $r) && is_numeric($r[1]) ? $r[1] : 0);
            $blue  = (array_key_exists(2, $r) && is_numeric($r[2]) ? $r[2] : 0);
            return array($red, $green, $blue);
        }

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    c'est simple $r n'est pas un objet,

    fait un var_dump dessus voir ce que ça contient. ton sscanf ne te renvois pas un tableau.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannux Voir le message

    fait un var_dump dessus voir ce que ça contient. ton sscanf ne te renvois pas un tableau.
    je suis complétement débutant, et la ... j'ai rien compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonctions d'image : texte sur image
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  3. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h07
  4. [jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h36
  5. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo