IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF Richfaces PDF Excel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JSF Richfaces PDF Excel
    Bonjour tout le monde,

    Je veux exporter le contenu des composantes (<rich:datatable>, pikList,.....) en fichier PDF ou/et Excel.

    Est ce que vous pouvez m'envoyer un lien vers un tutoriel ou un exemple.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je te conseile d'utiliser primefaces, voici un lien important http://cagataycivici.wordpress.com/2...l-pdf-csv-xml/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mais j'ai déjas avancer dans mon projet en utilisant RichFaces
    Merci.

    Mais j'ai déjas avancer dans mon projet en utilisant RichFaces.

    Est ce que je peux utiliser les deux (Richfaces, primeFaces) dans le meme projet ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui tu peux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut configuration de faces-config.xml et web.xml
    J'aurai besoin d'un exemple de configuration de faces-config.xml et web.xml pour integrer les deux jeux de composantes (RichFaces et Prime Faces).

    Merci.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voilà t'auras besoin de ce paramètre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
    et declaration de la servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	  <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
    voila un fichier web.xml qui utilise richefaces et primefaces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4" 
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" 
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
     
    	<context-param>
    		<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    		<param-value>blueSky</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
        	<param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
        	<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
    	 <context-param>
    		<param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
      		<param-name>org.apache.myfaces.ERROR_HANDLING</param-name>
     		<param-value>false</param-value>
    	</context-param>
     
    	<context-param>
        	<param-name>org.ajax4jsf.handleViewExpiredOnClient</param-name>
     		<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
     
    	<context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
    	<filter>  
    		<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    	</filter>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    		<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    		<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    	</filter-mapping>
     
     
    <!-- Faces Servlet -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	  <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
     
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
     
    	<!-- gestion des sessions Timeout -->
     
    <session-config>
      <session-timeout>1</session-timeout>
     </session-config>
     
     
     
     
     
    </web-app>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment.

    Je vais tester ca et je vous dirai le résultat.

    Thanks.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai testé avec le fichier web.xml que vous m'avez donné mais ca marche pas .

    j'ai l'exeption suivante sachant que dans mon dossier lib , il y a encore les jars de richfaces et jsf sun.

    j'ai ajouter les jars de prime faces.


    voila l'exception :

    26 mai 2009 12:42:38 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
    INFO: The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    26 mai 2009 12:42:38 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'�coute de l'application (application listener) org.primefaces.optimus.listener.ContextListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/inject/Module
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2389)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2699)
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:326)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3787)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    26 mai 2009 12:42:38 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L'installation des �couteurs (listeners) de l'application a �t� saut�e suite aux erreurs pr�c�dentes
    26 mai 2009 12:42:38 org.apache.catalina.core.StandardContext start

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut pas de help ???????
    pas de help ???????

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    essaie d'adapter le fichier a tes besoins, l'ordre des paramètres est très important dans le fichier web.xml

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ajoute les librairies suivantes :
    optimus-0.7.2.jar
    facestrace-1.1.0.jar
    primefaces-ui-0.8.3.jar

    Déjas est ce que ces librairies sont siffusantes ??

    voila mon fichier web.xml




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
    <?xml version="1.0"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <display-name>PFE MAJIDI 2009  Richfaces JSF Hibernate Ajax4JSF </display-name>
     
     <context-param>
      <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
      <param-value>#{Config.mySkin}</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
      <param-value>server</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name>
      <param-value>enable</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
     
     <listener>
      <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
     </listener>
     <!-- Faces Servlet -->
     <servlet>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>
     <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
     
     
     <!-- Faces Servlet Mapping -->
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <login-config>
      <auth-method>BASIC</auth-method>
     </login-config>
     
     
      <filter>
      <display-name>RichFaces Filter</display-name>
      <filter-name>richfaces</filter-name>
      <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
     </filter>
     <filter>
      <display-name>Ajax4jsf Filter</display-name>
      <filter-name>ajax4jsf</filter-name>
      <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
     </filter>
     <filter-mapping>
      <filter-name>richfaces</filter-name>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
      <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
      <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
     </filter-mapping>
     <filter-mapping>
      <filter-name>ajax4jsf</filter-name>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
      <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
      <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
     </filter-mapping>
     
     
    </web-app>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    poi-2.5.1-final-20040804
    itext-1.4.8
    primefaces-ui-0.8.1
    slf4j-nop-1.5.6
    slf4j-simple-1.5.6

    essai d'ajouter les jars suivant

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai ajouté les jars que vous m'avez cité. Mais c le meme problème.

    En faite, une fois que j'ajoute " optimus-0.7.2.jar " j'ai l'exception. Alors que ce jar est obligatoir pour générer du excel ou pdf (<opt:....>).


    Svp si vous avez un exemple qui marche sans probleme donne le à moi.

    Merci pour votre aide.........

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu as ajouté le taglib necessaire pr optimus et primefaces ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/ui" prefix="p" %>
    <%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/optimus" prefix="opt" %>
    voici ma page, elle marche nickel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib prefix="f"  uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@ taglib prefix="h"  uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
    <%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/ui" prefix="p" %>
    <%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/optimus" prefix="opt" %>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/trinidad" prefix="tr"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/trinidad/html" prefix="trh"%>
    <rich:simpleTogglePanel switchType="client"
    					label="Table Client">
    <center>
    <span style="cursor:pointer" >
    <rich:dataTable value="#{clientBean.dataModel}" var="clt"
    rowClasses="row1, row2" id="table" rows="10"
    						columnClasses="50,100,100,100"
    						onRowMouseOver="this.style.backgroundColor='#B5F3FB';styleClass='cursor:pointer'"
    						onRowMouseOut="this.style.backgroundColor='#{a4jSkin.rowBackgroundColor}'"
    						width="350" >
     
        <f:facet name="header">
            <h:outputText value="Client" />
        </f:facet>
        <rich:column >
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="Id" />
    	</f:facet>
        <h:outputText value="#{clt.id_Client}"  />
        </rich:column>
     
    	<rich:column sortBy="#{clt.last_name}" sortable="true"  filterBy="#{clt.last_name}" filterEvent="onkeyup">
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.LABEL_NAME}"  />
     
    	</f:facet>
    	<h:outputText value="#{clt.last_name}" />
    	</rich:column>
     
    	<rich:column>
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.LABEL_LASTNAME}"  />
    	</f:facet>
    	<h:outputText value="#{clt.first_name}" />
    	</rich:column>
     
     
    	<rich:column>
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.LABEL_CITY}" />
    	</f:facet>
    	<h:outputText value="#{clt.city}" />
    	</rich:column>
     
    	<rich:column>
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.EMAILCOMMERCANT}" />
    	</f:facet>
    	<h:outputText value="#{clt.email}" />
    	</rich:column>
     
     
    	<rich:column>
    		<f:facet name="header">
    		<h:outputText value="Détails"/>
    		</f:facet>
    		<a4j:commandLink value="Détails" action="#{clientBean.Details}" reRender="det_clt2">
     
    		</a4j:commandLink>
    	</rich:column>
     
     
    	<rich:column>
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.LABEL_DELETE}"/>
    	</f:facet>
    	<center>
        <h:commandLink  action="#{clientBean.Delete}" onclick="return confirmAction()">
    	<h:graphicImage value="images/supprimer.gif" />
    	</h:commandLink></center>
    	</rich:column>
     
    	<rich:column>
    	<f:facet name="header">
    	<h:outputText value="#{msgs.LABEL_UPDATE}"/>
    	</f:facet>
    	<center><a4j:commandLink action="#{clientBean.b4_Update}" reRender="rep">
    	<h:graphicImage  value="images/modifier.gif" />
    	<a4j:actionparam name="url" value="modifierClient"  assignTo="#{login.url}"/>
    	</a4j:commandLink>
    	</center>
    	</rich:column>
     
     
     
       		<f:facet name="footer">
    		<rich:datascroller align="center" for="table" maxPages="10" />
    		</f:facet>
    </rich:dataTable>
     
    <br>
    <rich:separator/>
        <rich:panel bodyClass="zone">
    	<h:outputText value="#{msgs.DBLECLIQUER}"/>
        </rich:panel>
    </span>
     
    	 <h:commandLink> 
    		<h:graphicImage value="images/csv.png" styleClass="pic"  width="32" height="32"/>
             <opt:exportActionListener type="xls" target="table" fileName="data" />
    	 </h:commandLink>
      	<h:commandButton> 
    		 <opt:exportActionListener type="xls" target="table" fileName="data" />
    	 </h:commandButton>
    	 <h:commandLink >  
    		<h:graphicImage value="images/pdf.png" styleClass="pic"  width="32" height="32"/>
             <opt:exportActionListener  type="pdf" target="table" fileName="pdf"/>
    	 </h:commandLink>
     
    </center>
     
    <a4j:outputPanel ajaxRendered="true" id="det_clt2">
     
    <rich:tabPanel switchType="ajax">
    <rich:tab label="Informations">   
     
    <h:panelGrid columns="2"> 
     
    	<h:outputText value="#{msgs.LASTNAMECOMMERCANT}" />
        <h:inputText id="hname_cmr" value="#{clientBean.clt.last_name}" />
     
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.FIRSTNAMECOMMERCANT}" />
        <h:inputText id="hfirstname" value="#{clientBean.clt.first_name}" />
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_CITY}" />
        <h:inputText id="hcity" value="#{clientBean.clt.city}" />
     
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_EMAIL}" />
        <h:inputText id="hemail" value="#{clientBean.clt.email}" />
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_COUNTRY}" />
        <h:inputText id="hcountry" value="#{clientBean.clt.country}" />
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_ADDRESSE}" />
        <h:inputText id="haddress" value="#{clientBean.clt.adress}" />
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_PHONE}" />    
        <h:inputText id="hphone1" value="#{clientBean.clt.phone1}" />
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_PHONE}" />    
        <h:inputText id="hphone2" value="#{clientBean.clt.phone2}" />
     
     
     
        <h:outputText value="#{msgs.LABEL_ZIPCODE}" />    
        <h:inputText id="hzip" value="#{clientBean.clt.zip_code}" />
     
     
    </h:panelGrid > 
     
    </rich:tab>
     
    <rich:tab label="Cards" >
     
    </rich:tab>
     
    <rich:tab label="Acoount">
     
    </rich:tab>
     
     
    </rich:tabPanel>
    </a4j:outputPanel>
    </rich:simpleTogglePanel>

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OUi je les ai ajouté.


    Le problème est au nivau du configuration des fichier web.xml.

    donne moi le votre .


    Thanks

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
     
    	<context-param>
    		<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    		<param-value>#{skinBean.skin}</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
        	<param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
        	<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
    	<context-param>
    		  <param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name> 
    		  <param-value>enable</param-value> 
    	 </context-param>
     
    <!--  	 <context-param>
    		<param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
    -->
    	<context-param>
      		<param-name>org.apache.myfaces.ERROR_HANDLING</param-name>
     		<param-value>false</param-value>
    	</context-param>
     
    	<context-param>
        	<param-name>org.ajax4jsf.handleViewExpiredOnClient</param-name>
     		<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
     
    	<context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
    	  <context-param>
    	    <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.USE_APPLICATION_VIEW_CACHE</param-name>
    	    <param-value>false</param-value>
    	  </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHECK_FILE_MODIFICATION</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHANGE_PERSISTENCE</param-name>
        <param-value>session</param-value>
      </context-param>
     
    	<filter>  
    		<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    	</filter>
     
    	<filter>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <filter-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.TrinidadFilter</filter-class>
    	 </filter>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    		<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    		<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    	</filter-mapping>
     
    	  <filter-mapping>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <servlet-name>faces</servlet-name>
    	  </filter-mapping>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    <!-- Faces Servlet -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
     	  <!-- resource loader servlet -->
      <servlet>
        <servlet-name>resources</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
      </servlet>
     	  <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	 <servlet-mapping>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <url-pattern>/primefaces_resources/*</url-pattern>  
     	</servlet-mapping> 
     
    	 <servlet-mapping>
    	    <servlet-name>resources</servlet-name>
    	    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    	  </servlet-mapping>
     
     
    	<!-- gestion des sessions Timeout -->
     
    <session-config>
      <session-timeout>1</session-timeout>
     </session-config>
      
    </web-app>

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
     
    	<context-param>
    		<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    		<param-value>#{skinBean.skin}</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
        	<param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
        	<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
    	<context-param>
    		  <param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name> 
    		  <param-value>enable</param-value> 
    	 </context-param>
     
    <!--  	 <context-param>
    		<param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
    -->
    	<context-param>
      		<param-name>org.apache.myfaces.ERROR_HANDLING</param-name>
     		<param-value>false</param-value>
    	</context-param>
     
    	<context-param>
        	<param-name>org.ajax4jsf.handleViewExpiredOnClient</param-name>
     		<param-value>true</param-value>
    	</context-param> 
     
    	<context-param>
    		<param-name>com.prime.facestrace.DISABLE_TRACE</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
    	  <context-param>
    	    <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.USE_APPLICATION_VIEW_CACHE</param-name>
    	    <param-value>false</param-value>
    	  </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHECK_FILE_MODIFICATION</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
     
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.trinidad.CHANGE_PERSISTENCE</param-name>
        <param-value>session</param-value>
      </context-param>
     
    	<filter>  
    		<display-name>RichFaces Filter</display-name>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    	</filter>
     
    	<filter>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <filter-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.TrinidadFilter</filter-class>
    	 </filter>
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>richfaces</filter-name>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    		<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    		<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    	</filter-mapping>
     
    	  <filter-mapping>
    	    <filter-name>trinidad</filter-name>
    	    <servlet-name>faces</servlet-name>
    	  </filter-mapping>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    <!-- Faces Servlet -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
     	  <!-- resource loader servlet -->
      <servlet>
        <servlet-name>resources</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.myfaces.trinidad.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
      </servlet>
     	  <servlet>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <servlet-class>  
            org.primefaces.ui.resource.ResourceServlet  
        </servlet-class>  
         <load-on-startup>1</load-on-startup>  
     	</servlet>
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	 <servlet-mapping>  
         <servlet-name>Resource Servlet</servlet-name>  
         <url-pattern>/primefaces_resources/*</url-pattern>  
     	</servlet-mapping> 
     
    	 <servlet-mapping>
    	    <servlet-name>resources</servlet-name>
    	    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    	  </servlet-mapping>
     
     
    	<!-- gestion des sessions Timeout -->
     
    <session-config>
      <session-timeout>1</session-timeout>
     </session-config>
      
     
     
     
      
    </web-app>

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca marche pas.

    Bon, je vous remercie pour tous.

    Une fois que j'ajoute le jar "optimus-0.7.2.jar" ca donne une exception au démmarage.

    Je vais chercher encore.

    Merci

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et en fin j'ai résolu le problème.

    La version de Prime Faces "primefaces-ui-0.8.*" n'offres pas la possibilité d'exporter en excel ou pdf. c'est la version 0.9.


    Merci à tous.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne comprend pas, j'ai moi-même cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    INFO: The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    23 juin 2009 15:57:48 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'�coute de l'application (application listener) org.primefaces.optimus.listener.ContextListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/inject/Module
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3787)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.inject.Module
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 20 more
    23 juin 2009 15:57:48 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L'installation des �couteurs (listeners) de l'application a �t� saut�e suite aux erreurs pr�c�dentes
    23 juin 2009 15:57:48 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 16h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 12h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2007, 14h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo