IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Probleme avec l'installation de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme avec l'installation de MySQL
    Bonsoir tout le monde

    Je galére pendant des semaines sur la configuration d'un serveur, les autres services sont tous achevé (Apache, https, php...) il me reste cenpendat l'installation du service MySQL.

    Je travaille sur la distribution RedHat, je vien de telecharger les sources du pacage mysql-4.1.22. J'ai suivi les etapes mentionnées sur la docummentation jointe comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
         shell> groupadd mysql
         shell> useradd -g mysql mysql
         shell> gunzip < mysql-VERSION.tar.gz | tar -xvf -
         shell> cd mysql-VERSION
         shell> ./configure --prefix=/usr/local/mysql
         shell> make
         shell> make install
         shell> cp support-files/my-medium.cnf /etc/my.cnf
         shell> cd /usr/local/mysql
         shell> bin/mysql_install_db --user=mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Installing all prepared tables
    Fill help tables
     
    To start mysqld at boot time you have to copy support-files/mysql.server
    to the right place for your system
     
    PLEASE REMEMBER TO SET A PASSWORD FOR THE MySQL root USER !
    To do so, start the server, then issue the following commands:
    /usr/local/mysql//bin/mysqladmin -u root password 'new-password'
    /usr/local/mysql//bin/mysqladmin -u root -h localhost.localdomain password 'new-password'
    See the manual for more instructions.
     
    You can start the MySQL daemon with:
    cd /usr/local/mysql/ ; /usr/local/mysql//bin/mysqld_safe &
     
    You can test the MySQL daemon with the benchmarks in the 'sql-bench' directory:
    cd sql-bench ; perl run-all-tests
     
    Please report any problems with the /usr/local/mysql//bin/mysqlbug script!
     
    The latest information about MySQL is available on the web at
    http://www.mysql.com
    Support MySQL by buying support/licenses at http://shop.mysql.com
    J'ai tappé mon mot de passe, sur la commande demandé comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/mysql//bin/mysqladmin -u root password '**********'
    J'ai suivi la procedure des droits d'acces comme demandé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         shell> chown -R root  .
         shell> chown -R mysql var
         shell> chgrp -R mysql .
         shell> bin/mysqld_safe --user=mysql &
    Le processus approrié est en marche par la comande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/mysql//bin/mysqld_safe &
    Le truc c'est que la commande mysql qui lance la console des requette sql ne fonctionne pas !!

    Comment dois je faire, ou peut etre que je n'est pas lancer correctement le serveur ?



    N.B:Je présume que le probeme est d'autant plus facile à régler, je m'excuse là car apres maintes recherches dans les tutoriels je n'y arrive pas. Je m'excuse aussi si ce n'est pas le bon topic(...) je suis à bout de souffle : )

    Merci d'avance : )

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 79
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as installé la partie client de Mysql, il faut installer la partie serveur

    Su redhat essaie yum install mysql-serveur ou quelque chose du genre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai tout repris depuis le début avec une installation simple depuis les pacages rpm serveur et client.

    Merci : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème avec l'installation de phpMyAdmin 2.8.1
    Par H-bil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 15h10
  2. [FEDORA] Probléme avec l'installation
    Par diden138 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 11h18
  3. Problème avec l'installation de anjuta
    Par ataya dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 18h14
  4. Probleme depuis nouvelle installe de mysql
    Par Jim_Nastiq dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 11h48
  5. [SOURCEMAGE] Problème avec l'installation
    Par Blowih dans le forum Autres
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2004, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo