IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

langage web (php, xhtml,css)


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut langage web (php, xhtml,css)
    bien le salut a vous...........
    es-ce-qu'une seule personne peut maitrisé a elle seule tout ces langages (php, sql, xhtml, css) ou ca nécessite un travail d'équipe, je veux dire que chaque membre devrait maitrisé un langage et colaboré avec d'autres pour la réalisation d'applications web?
    amicalement adel

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as deux couples dans les langages que tu cite : xhtml et css s'apprennent nécessairement ensemble selon moi, les deux sont indissociables aujourd'hui...

    De même pour php et sql (au sens large) car souvent le php communique avec une base de données, donc il faut au minimum avoir des notions de sql...

    Je pense qu'une personne peut maitriser tous ces langages. Une personne qui fait du php le fait majoritairement (?) pour faire des sites web donc il doit nécessairement maitriser les deux premiers...

    Ensuite tout dépend pour quel but, dans quel objectif, avec quels moyens... Quelqu'un qui le fait de manière professionnelle peut approfondir tous ces langages.

    Personnellement je ne suis pas un professionnel, je le fais comme passe temps, et donc je n'ai pas le temps d'approfondir le coté php qui est quand même un domaine assez vaste...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui une personnes peut bien maîtriser tous ces langages Ceux que tu cites sont assez complémentaires, donc c'est pas rare que celui qui s'intéresse à l'un, s'intéresse également aux autres

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut salut
    et pensez-vous qu'un auto-didacte peut devenir professionel en la matiere?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Oui , c'est possible. Je suis moi-même autodidacte complet et c'est mon métier depuis 2002.
    Il doit y en avoir plein d'autres sur DVP

    PHP est un langage de script, tu dois forcément connaître Xhtml/Css pour afficher tes pages

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Oui , c'est possible. Je suis moi-même autodidacte complet et c'est mon métier depuis 2002.
    Il doit y en avoir plein d'autres sur DVP
    +1... C'est aussi mon cas : Ma passion est devenu mon métier
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par adel01 Voir le message
    es-ce-qu'une seule personne peut maitrisé a elle seule tout ces langages (php, sql, xhtml, css)
    C'est possible mais de plus en plus difficile vu l'évolution très rapide de ces technologies.
    J'ai aussi l'impression que les deux domaines : d'une part XHTML/CSS (voire JavaScript) et d'autre part les langages serveurs commencent réellement à se séparer.

    Dans un cadre professionnel en tout cas, on trouve aujourd'hui deux spécialités :
    • Intégrateur Web : Ce métier n'existe que depuis très peu de temps, en effet, un intégrateur est une personne qui joue, aujourd'hui, un rôle très important dans le monde des Web Agency et SSII avec ses compétences très pointues (même si ce n'est malheureusement pas souvent le cas) en XHTML/CSS et la compatibilité avec les différents Agents Utilisateurs (et qui peut aller encore plus loin avec le JavaScript, l'accessibilité et l'ergonomie).
    • Développeur Web : Une personne qui communique avec un serveur, php, asp, asp.net, jsp, j2ee etc. couplé avec des BDD, MySQL, Oracle, SQLserver et liste est longue


    Personnellement, ma veille technologique est entièrement consacrée à l'intégration (qui est mon métier) mais tout en gardant un œil sur PHP

    Ceci dit, à toi de voir en fonction de tes compétences, tes capacités à évaluer sachant qu'avant tout, le développement web est une passion.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] environs de Toulouse : développeur c/c++, java, Web (php, xhtml, css, etc), opensource, Android
    Par afleurentdidier dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 22h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo