IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBScript] pb date


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBScript] pb date
    bonjour,

    j'utilise la fonction Date() or elle me retourne sous le format americain et je le voudrais sous format francais..
    y a t il un moyen en vbscript de "caster" la valeur ?
    j'ai essayer de faire cela : day(date)) & month(date()) & year(date())
    mais ca me retourne tjs la format americain

    merci


  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ton vbscript est exécuté ou ...

    personnellement j'ai créé un script toot.vbs , lancé en ligne de commande et je n'ai pas de probléme ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox Date
    MsgBox FormatDateTime(Date,2)
    MsgBox (day(date)) & "/" & month(date()) & "/" &  year(date())

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    BEn arrête de pleurer, ça va s'arranger. Tout le monde s'est heurté à ce problème un jour ou l'autre. Ça énerve au début, et après, on s'y fait.
    Donc, un conseil, pour ce genre de problème, n'hésite pas à utiliser la recherche avancée sur ce forum, tu auras tes réponses plus rapidement.
    Sinon, comme c'est la première fois et qu'il fait beau dehors (Beurk...), je vais quand même te donner un indice: regarde l'aide de la fonction FORMAT .
    Je crois que tu vas aimer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui cela fonctionne mais lorsque je veut updater ma base de données ACCESS il me met la date en version americaine, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim Cnxn, chaineConn, sSQL
    Dim date_historisation
     
    'On recupere la date du jour pour les requetes
    date_historisation = Date()
     
     
    'On cree la connexion
    Set Cnxn = CreateObject("ADODB.Connection")
     
    'on ouvre la connexion avec SIGAD.mdb 
    chaineConn = "provider=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0; Data Source=\\serveur\mabase.mdb;"
    Cnxn.open chaineConn
     
    'On met les commandes SQL dans des variables
    sSQL = "INSERT INTO Date_Dern_Modif VALUES (#" & date_historisation & "#)"
     
    'on execute les requetes SQL
    Cnxn.Execute sSQL
     
    'on ferme les connexions 
    Cnxn.close
    set Cnxn=nothing
    une idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sSQL = "INSERT INTO Date_Dern_Modif VALUES (#" & Format(date_historisation, "dd/mm/yyyy") & "#)"
    Essaie ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui cela fonctionne mais lorsque je veut mettre cette info dans ACCESS, il me le met en version americaine...
    bizzarre,non ? car à l'affichage il me le met en francais...
    une idee ?

    merci

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Heureusement que c'est une idée que tu demandes, je ne connais pas la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "INSERT INTO Date_Dern_Modif VALUES (#" & Format(date_historisation, "dd") & "/" & Format(date_historisation, "mm") & "/" & Format(date_historisation, "yyyy") & "#)"
    Des fois que ça marche...

    A+

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors regarde du côté de DateSerial: tu vas pouvoir construire une date en précisant le jour, le mois et l'année. Il se peut que ça te débloque...
    Et c'est peut-être aussi du côté d'Access qu'il y a une configuration qui bloque.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai changer cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Day(Date()) & "/" & Month(Date()) & "/" &  Year(Date())
    par cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Month(Date()) & "/" & Day(Date()) & "/" & Year(Date())
    et ca marche alors que je veut le contraire...il doit y avoir un truc a changer au niveau d'access peut etre...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par argv
    j'ai changer cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Day(Date()) & "/" & Month(Date()) & "/" &  Year(Date())
    par cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Month(Date()) & "/" & Day(Date()) & "/" & Year(Date())
    et ca marche alors que je veut le contraire...il doit y avoir un truc a changer au niveau d'access peut etre...
    oui ... je crois que pour inséer des dates dans access, mieux vau le faire en US...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hélas...
    Mais je crois bien que le DateSerial résoud la plupart des problème. En effet, il n'y a plus à se soucier du format, puisque la date est mise au format interne, c'est à dire une partie entière qui correspond au jour, et une partie décimale, qui correspond à l'heure (Si je me trompe, dites le moi). Il suffit de faire un format à l'affichage pour le mettre en US ou en FR, mais il n'y a plus de doute à avoir entre le 1er juin et le 6 janvier...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  2. Changer la date et le temps système en Vbscript
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 15h24
  3. [DTS et VBScript] changer un format de date
    Par telynette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 17h46
  4. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo