IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Colspan ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [CSS] Colspan ?
    Bonjour à tous,

    Voici le tableau suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
       <td colspan="4">
       TITRE
       </td>
    </tr>
    <tr>
       <td width="25%">
       CELLULE 1
       </td>
       <td width="25%">
       CELLULE 2
       </td>
       <td width="25%">
       CELLULE 3
       </td>
       <td width="25%">
       CELLULE 4
       </td>
    </tr>
     
    </table>
    2 lignes : 1 de titre prenant toute la largueur grace à colspan, et 1 avec 4 cellules.

    Comment faire la même chose avec CSS ?
    Je ne trouve pas d'équivalent COLSPAN qui me permettrait d'avoir la largueur de la première ligne égale à la largeur que prennent les 4 cellules de la deuxième ligne.

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas spécifier ça avec CSS, il faut garder le colspan.

    Petite remarque : en général on utilise th pour les titres au lieu de td.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Alors CSS n'est pas suffisant puisqu'il faut insérer une mise en forme dans la page HTML ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    colspan n'est pas vraiment de la mise en forme. C'est plutôt la structure d'un tableau.

Discussions similaires

  1. [colspan][css: display] imbriguer les deux
    Par Zuthos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 06h18
  2. [JavaScript] emuler css colspan et rowspan
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2010, 21h46
  3. .css
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo