IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation variable fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut recuperation variable fonction
    Bonjour,

    j'ai deux fonctions et je voudrais récupérer des variables qui sont dans un formulaire mais je n'y arrive pas !

    Première fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    function gpoint_choix_deux_dates(){
    echo "<form name='formulaire3' method='POST' action='modules.php?name=GPOINT&func=gpoint_rapport_recap_general'>";
    echo "<div align='center'>";
    echo "[<a href='modules.php?name=GPOINT'>RETOUR</a>]";
    echo "<br /><br />";
    echo "<table cellspacing='1' width='60%'>";
    echo "<tr  bgcolor='#B0C4DE' ALIGN='center' valign='middle'>";
     
    echo "<td >";
    echo "<h6>Date début</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<h6>Date fin</h6>";
    echo "</td>";
     
    echo "</tr>";	
     
    echo "<tr bgcolor='#DDDDDD' ALIGN='center'>";
    echo "<td>";
    echo "<input type='text' name='datedebut' value='$date_debut'>";
    echo "</td>";
     
    echo "<td>";
    echo "<input type='text' name='datefin' value='$date_fin'>";
    echo "</td>";
     
    echo "</tr>";
     
    echo "</table>";
     // vérifions que la variable a été transmise 
    $tabSuite1 = (isset($_POST['suite1']))?$_POST['suite1']:null; 
    // bouclons sur le tableau qui a été transmis et affichons les valeurs sélectionnées 
    if (!empty($tabSuite1)) { 
        foreach($tabSuite1 as $cle => $valeur) { 
            echo $valeur;
            echo "<input type='hidden' name='suite1[]' value='$valeur'>"; 
        } 
    } 
     // vérifions que la variable a été transmise 
    $tabSuite2 = (isset($_POST['suite2']))?$_POST['suite2']:null; 
    // bouclons sur le tableau qui a été transmis et affichons les valeurs sélectionnées 
    if (!empty($tabSuite2)) { 
        foreach($tabSuite2 as $cle2 => $valeur2) { 
            echo $valeur2;
            echo "<input type='hidden' name='suite2[]' value='$valeur2'>"; 
        } 
    } 
    echo "<input type='submit' name='submit2' value='Suite'>";
    echo "</div>";	
    echo "</form>";
    }
    Deuxième fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function gpoint_rapport_recap_general()
    {
    	OpenTable();
    	$query="select * from personne";
    	$result=mysql_query($query);
    	$nb=mysql_numrows($result);
     
    	echo "<div align='center'>";
    	echo "</br>";
        echo "</br>";
    	echo "<table cellspacing='1' width='100%'>";
    	echo "<tr  bgcolor='#B0C4DE' ALIGN='center' valign='middle'  >";
    	//l'id
    	echo "<td>";
    	echo "<h6>Technicien / Personnel</h6></a>";
    	echo "</td>";
    	//le type
    	echo "<td>";
    	echo "<h6>Product $date_debut</h6>";
    	echo "</td>";
    		}

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    comment récupères tu les valeurs de ton formulaire ? et en quoi la deuxième fonction influe t-elle sur la récupération de ces valeurs ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour l'instant j'affiche juste pour un test la variable $date_debut !!

    Je la recupere juste en fesant echo "$date_debut";

    Elle me servira par la suite à faire une requete avec ce nom de variable !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Etant donné que ton formulaire a la méthode, les variables des formulaires devraient être récupérées avec la super globale $_POST si tu travail avec Php 5 ou $HTTP_POST_VARS si tu as Php 4.
    exemple
    te donneras la valeur de l'input datedebut
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris !

    J'utilise dans ma deuxième fonction et je donne comme value ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ta première fonction donnerai un formulaire de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name='formulaire3' method='POST' action='modules.php?name=GPOINT&func=gpoint_rapport_recap_general'>
    //...
    //les autres détails
    <input type='text' name='datedebut' value='$date_debut'>
    <input type='text' name='datefin' value='$date_fin'>
    //...
    //les autres détails
    </form>
    Une fois le formulaire envoyé, toutes les valeurs sont stockées dans un tableau. Pour récupérer la valeur contenu dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='datedebut' value='$date_debut'>
    tu dois faire compris ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui compris mais cela ne marche pas !

    J'ai fais cela il rien ne s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        echo "</br>";	
    	$_POST['datedebut'];
    	echo "<table cellspacing='1' width='100%'>";

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devilju69
    J'ai fais cela il rien ne s'affiche
    Normal, la fonction doit d'abord s'exécuter.

    comment fais tu pour exécuter ta seconde fonction ?
    sinon en mettant l'instruction hors de la fonction tu verras bien l'effet!
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'execute ma fonction comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    case "gpoint_rapport_recap_general":
    $lemessage="Recapitulatif général";
    gpi_menu_base_deux($lemessage);
    gpoint_rapport_recap_general();
    break;
    Et après je la recupere comment dans ma requete ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai utilisé cela pour ce que sa interesse !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	// on teste la déclaration de nos variables  
    	if (isset($_POST['date_debut']) && isset($_POST['date_fin'])) { 
    	   // on affiche nos résultats 
    	   echo 'La date de debut est '.$_POST['date_debut'].' et la date de fin est '.$_POST['date_fin'];  
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer variables fonction fgetcsv
    Par hannao dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2009, 15h25
  2. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 14h05
  3. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16
  4. [langage] Recupération variables d'environnement
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo