IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Que signifie les deux points :: en c++


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Que signifie les deux points :: en c++
    Bonjour,
    Pouvez vous me dire que signifie exactement les deux points :: en c++.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est l'opérateur de résolution de portée.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    namespace A {
      class B { /* ... */ };
      int i;
    }
     
    void f(void) {
      // Je veux instancer  un objet de type B.
      B mon_b; // ERREUR : B n'existe pas.
      A::B mon_b; // OK, on a précisé que B était définit dans A.
     
      // Je veux modifier i.
      i = 42; // ERREUR : i n'est pas définit.
      A::i = 42; // OK.
    }
     
    // On peut aussi utiliser des raccourcis :
    using namespace A; // i et B sont maintenant accessible sans A::
    // Ou
    using A::B; // Seul B est directement accessible. On doit toujours écrire A::i pour i.
    Tu peux aussi l'utiliser pour accéder à un objet/fonction d'une classe.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse c'est très claire.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Non, Claire elle est pas là, elle est en vacance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 20h58
  3. les deux points
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 04h59
  4. Que signifie les #, $, @ dans des variables ?
    Par philuciole dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2006, 18h38
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo