IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Algorithme du jeu de Marienbad


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Algorithme du jeu de Marienbad
    Bonjour,

    J'ai un projet à réaliser : il s'agit de faire l'algorithme du jeu de Marienbad. Seulement, je suis débutant dans cette matière et je n'ai réussi pour le moment qu'à réaliser le tableau où se situeront les allumettes. Il me faut maintenant passer aux étapes suivantes mais je suis perdu. Il me faut intégrer une fonction qui retire les allumettes au hasard par l'ordinateur puis une qui demande à l'utilisateur quelles allumettes il veut retirer. Et surtout, il faut que je puisse stocker ces informations tour par tour. Si vous pouviez me donner les grandes étapes de la réalisation de ce jeu, cela m'aiderait beaucoup.

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Salut,

    1. Un effort en français serait bienvenu : orthographe, ponctuation, …
    2. Tu n'auras pas d'aide si tu ne démontres pas que tu as déjà réfléchi. Présente donc ce que tu as fait.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut un début ...
    Cf. UP : Commence à réfléchir sur l'algorithme et précise tes problèmes et tes étapes de réflexion.

    Un début ...

    Si je me souviens bien du jeux, l'algorithme utilise la fonction XOR ("ou exclusif") sur des nombres binaires.

    Commence par implémenter ces fonctions:
    *xor
    *int_of_bits : calcule l’entier n dont m est une écriture binaire.
    *bits_of_int : donne la représentation binaire d’un entier.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci white staff pour vos informations mais ce language est'il bien du turbo pascal?
    Aujourd'hui mon programme a bien avancé mais je ne sais toujours pas comment convertir en binaire il me semble que les fonctions que vous m'avez donné ne sont pas en turbo pascal.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeu Voir le message
    merci white staff pour vos informations mais ce language est'il bien du turbo pascal? ... il me semble que les fonctions que vous m'avez donné ne sont pas en turbo pascal.
    À aucun moment tu n'as précisé que ce programme devait être écrit en Turbo Pascal ! Si c'est le cas − et si c'est cela qui t'ennuies − on déplace ton fil dans le forum adéquat.

    Ici, tu es dans le forum « algorithmes » et il existe bel et bien un algorithme (que je ne connais pas) pour jouer au Marienbad. Si, en revanche, tu dois te contenter d'écrire un programme qui joue au hasard, alors cela ne relève que du langage.

Discussions similaires

  1. Algorithme de jeu Démineur
    Par hamdibena dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2013, 19h18
  2. [Turbo Pascal] Algorithme du jeu Marienbad
    Par dedeu dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 23h33
  3. Choix d'algorithmes pour jeu de dames
    Par mick009 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 16h09
  4. Aide pour algorithme sur jeu de dés
    Par fab56 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo