IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Coordonnées souris -> cellule de tKstringgrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut Coordonnées souris -> cellule de tKstringgrid
    Tout est dans le titre....

    L'event OnMouseDown d'un grid renvoie les coordonnées exprimées en pixels,du pointeur de la souris dans la zone client de Sender.

    Dans mon cas, le sender est un grid, et je voudrais savoir quelle cellule était au-dessous du pointeur (si elle existe).


    Contexte: un grid avec un popup dont certains items doivent être grisés si pas de cellule sous la souris au moment du popup.

    Merci pour vos idées.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que tu pourras adapter ceci
    Cordialement,
    hauwke

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut
    Merci infiniment...

    J'ai ramé pour adapter ça à mon TKStringGrid car ce compo n'hérite pas de MousetoCell mais bon, ça marche maintenant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TOKBottomDlg4.KStringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Var C, L  : Longint;
        coord:TGridCoord;
    begin
         coord:=(Sender as TKStringGrid).MouseCoord(X, Y);
         c:=coord.X;
         l:=coord.Y;
         ligne:=-1;
         if (c>=0) and (l>=0) and ((Sender as TKStringGrid).RowCount>0) then
            if (Sender as TKStringGrid).Cells[c,l]<>'' then ligne:=l;
         KStringGrid1Click(nil);  // <- invalidation des menuitems si ligne<0
     
    end;
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'int 33h pour les coordonnées souris ?
    Par Psychoroid dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 23h44
  2. Coordonnées souris sur un layer
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 20h41
  3. [VBA-E] Connaitre les coordonnées de la cellule ou l'on est
    Par Nicos77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h38
  4. Coordonnées souris OpenGL
    Par goutbouyo dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 10h27
  5. syntaxe coordonné souris
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo