IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Comment afficher du texte dans le fichier pdf généré ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [phpToPDF] Comment afficher du texte dans le fichier pdf généré ?
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un fichier en pdf (du texte principalement et voire afficher ce texte avec le logo de la société donc avec un petite image) sur ma page php dans une iframe. J'ai réussi à afficher le fichier pdf, mais je ne sais pas comment faire pour écrire dans ce fichier et donc afficher ce qui est écrit ? Voici le code de cet affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //Affichage du contrat en PDF 
        include("phpToPDF.php");
     
        $pdf=new phpToPDF();
        $pdf->SetFont('Times','',12);
        $pdf->AddPage();
        // on écrit ce que l'on veut dans le fichier pdf...
        //comment écrire ???????
     
        // enregistre le fichier test.pdf dans le répertoire local du serveur.
        $pdf->Output("test.pdf", "F");
     
        // affiche le fichier test.pdf dans une iframe.
        echo '
            <iframe src="test.pdf" width="60%" height="80%">
            [Your browser does <em>not</em> support <code>iframe</code><paragraph>,
            or has been configured not to display inline frames.
            You can access <a href="./test.pdf">the document</a>
            via a link though.]</iframe>';

    Quelqu'un saurait-il comment faire ?
    Cordialement,
    Ginger

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut affichage fichier pdf
    Merci sabotage,
    j'ai déjà pris mes sources sur ce tuto, mais voilà ce que cela m'affiche lorsque j'écris la ligne 123 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $PDF->Write(10, "Ceci est un texte multilignes \nEt voici la deuxième ligne");
    erreur affichée :
    Notice: Undefined variable: PDF in C:\locationSaison\demandeEnvoyee.php on line 123

    Fatal error: Call to a member function Write() on a non-object in C:\locationSaison\demandeEnvoyee.php on line 123
    Je n'ai peut-etre pas bien compris comment utiliser cette ligne ??
    Corialement,
    Ginger

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $pdf ce n'est pas pareil que $PDF, attention.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut pb affichage pdf
    Merci sabotage
    Ca fonctionne !

    Cordialement,
    Ginger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2008, 13h09
  2. Comment écrire du texte dans un fichier existant?
    Par Immothep dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h53
  4. Comment afficher du texte dans un JPanel (ex:chat)
    Par remooz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2006, 12h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo