IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

service web avec j2ee


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut service web avec j2ee
    Bonjour à tous ...
    j'ai besoin de votre aide...
    je veux créer un service web en j2EE selon les étapes de WTP dont le principe repose sur la conversion d'une classe en un service web.
    peut on convertir une servlet en un service web?
    y a t il un exemple qui illustre un service web avec base de données....
    Si oui pouvez vous me l'envoyer?
    MERCI

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je l'ai longtemps cherché cette exemple avec BDD, mais en vain

    Il faut combiner les exemples sur le net et notamment ici, avec les cours tu peux aisément arriver à construire des méthodes de connexion avec un connecteur JDBC pour ta base de données.

    Si besoin MP me !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Webservice php/java
    Bonjour à tous,

    je voudrai mettre en place une application qui repose sur la technologie webservice.

    Le client sera en PHP et le serveur en JAVA.

    Ma question est la suivant: peut-on créer un service web en java sans passer par tous ces frameworks (AXIS,JWS) qui existent? si oui pourriez-vous m'indiquer une source(tuto,cours). Merci d'avance.

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    sans passer par tous ces frameworks
    Heu... mais pourquoi ?
    Bien sûr, c'est possible... mais au final, tu va en quelque sorte refaire un framework (de plus ) toi même...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne voudrai pas travailler avec les frameworks parce que je trouve qu' il faudrai faire des configurations pour que ça marche .

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Si je devais ne pas utiliser de framework, j'utiliserais un servlet qui analyserait les requêtes qui lui sont adressées. Ensuite j'utiliserais xpath pour traiter le contenu des requêtes (messages soap). c'est le minimum, et pourtant déjà un gros travail pour que cela marche à peu près...
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  2. Service Web avec Axis et types complexes.
    Par Skyman37 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2011, 09h28
  3. Déployer un service web avec weblogic 5.1
    Par karimspace dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 17h49
  4. services web avec builder 6
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo