IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Séparation code HTML du code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Séparation code HTML du code PHP
    Bonjour tout le monde

    Je me suis mis au php et de jour en jour j'avoue que je me rends compte que je dois me mettre au boulot dur pour être à la hauteur .
    Voici mon problème je voudrai qu'on m'explique aveec des exemples sur les démarches de programmation à suivre a fin de séparer le code html du code php comme on le fait actuellement avec le html et le css.
    Je veux pouvoir le faire comme ça la maintenance sera très facile
    Merci à tous
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser un moteur de templates comme Smarty.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    un exmple concret s'il vous plait
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  4. #4
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je me mets à la lecture merci
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Apres lecture je voudrai savoir on peux soit même ecrire son propre moteur de template
    merci
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    C'est toujours possible mais :
    - il existe déjà des fonctions de template dans les librairies standard de PHP

    - il existe des moteurs déjà écrits pour toi, du plus "lourd" (en fait hyper complet) SMARTY, à ne pas déployer pour tous projets évidemment (il faut que le projet le justifie), jusqu'à d'autres plus simples (faciles à trouver via google).

    - et si les deux raisons précédentes ne t'ont pas dissuadé... parce que tu vas devoir te lancer dans l'écriture, par exemple, d'un parseur / vérificateur de syntaxe, ce qui n'est jamais un exercice simple... et qui va t'éloigner des buts de ton projet lui-même.

    Inutile de réinventer la roue quand il y a déjà tout ce qu'il te faut gratuitement sur le net, pas vrai ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code HTML produit avec PHP dans Eclipse
    Par JCD21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 17h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 09h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h40
  4. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51
  5. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo