IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment forcer le repertoire de ma boite de dialogue SaveDialog ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment forcer le repertoire de ma boite de dialogue SaveDialog ?
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme que je n'arrive pas a resoudre.

    J'utilise Delphi 7.

    Mon application permet a l'utilisateur de creer un nouveau fichier. Pour cela, j'utilise une boite de dialogue "Enregistrer sous" creee avec le composant Delphi SaveDialog.

    Tout est Ok.

    Le truc: c'est que j'aimerai "verrouiller" le repertoire de sorte que l'utilisateur ne puisse pas changer de repertoire.

    (mon appli cree des fichiers dans le repertoire c:\temp\donnees\ et les fichiers doivent tous etre dans ce repertoire. Or, SaveDialog permet d'enregistrer le nouveau fichier dans un autre repertoire. Ex: c:\dev\)

    N'y-a-t-il pas moyen de bloquer la navigation dans cette boite de dialogue dans 1 répertoire spécifique que je préciserai ?

    Ps: j'ai essaye de mettre la propriete ofNoChangeDir a TRUE, mais ca a ete sans succes.

    Suis-je oblige de refaire une fenetre d'enregistrement "manuellement" par moi-meme ?

    Par avance, merci de votre aide.

    Julien

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,
    je crois tu doit mettre ton repertoir dans la propriete InitialDir du SaveDialog.
    SaveDialog1.InitialDir:='c:\temp\donnees\ '

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je crois que l'idéal, vu que tu ne veux pas qu'il puisse changer de dossier, serait de créer une form en showmodal dans laquelle il n'y aurait qu'un TLabel lui indiquant la procédure à suivre "Enregistrer sous:" suivi d'un TEdit pour la saisi du nom de fichier et finalement de 2 bitbtn OK et Annuler. Simple et efficace. Ca ne lui donne rien d'avoir un SaveDialog s'il ne peut rien faire avec.

    Duan

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous pour vos réponses.

    Karim1971 --> en fait, j'ai essayé InitialDir. Effectivement, ça m'ouvre bien la boite de dialogue SaveDialog "Enregistrer Sous" dans le répertoire que je précise. Le "problème", c'est que l'utilisateur peut naviguer dans l'arborescence et changer de répertoire tout de même.

    Duan --> Tu as probablement raison... c'est sûrement ce qu'il va falloir que je fasse. Le truc, c'est que la boite de dialogue SaveDialog par défaut de delphi avait l'avantage de lister les fichiers déjà présents dans le répertoire et, ainsi, indiquait à l'utilisateur les fichiers déjà existant (pour ne pas créer un fichier du même nom, etc...) Disons que là, ça m'oblige à gérer tout "ça" moi-même.

    Encore merci à vous pour vos réponses.

    Julien.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Félix Guillemot
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 149
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duan Voir le message
    Je crois que l'idéal, vu que tu ne veux pas qu'il puisse changer de dossier, serait de créer une form en showmodal dans laquelle il n'y aurait qu'un TLabel lui indiquant la procédure à suivre "Enregistrer sous:" suivi d'un TEdit pour la saisi du nom de fichier et finalement de 2 bitbtn OK et Annuler. Simple et efficace. Ca ne lui donne rien d'avoir un SaveDialog s'il ne peut rien faire avec.

    Duan
    je suis d'accord avec Duan, le métier du tSaveDialog est de browser des repertoires. Si on interdit de "browser " justement, l'utilisation du TSaveDialog est sans objet.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Félix et merci pour ta réponse.

    J'ai effectivement pris la décision de suivre l'avis de Duan (et du tiens donc) en faisant ma propre fenêtre "pop-up".

    Merci à vous pour votre aide.

    Julien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] VBA - Forcer la fermeture d'1 boite de dialogue système d'erreur
    Par informer dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2012, 01h27
  2. [Débutant] Filtre pour un boite de dialogue SaveDialog
    Par toutounesan dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 21h16
  4. forcer l'affichage d'une boite de dialogue
    Par kitch18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 18h23
  5. Comment eviter l apparition d une boite de dialogue relative a une requete
    Par sebastien_oasis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo