IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Date of Last turned ON VM / Date of created VM


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Date of Last turned ON VM / Date of created VM
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai avoir un script qui me permettrai de me faire retourner la date du dernier démarrage d'une machine virtuelle de préférence ou sinon la date de création d'une VM.

    Si quelqu'un a une petite idée qu'il n'hésite pas.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    salut !

    Peut-être tt simplement en planifiant un script au demarrage du système, ou en utilisant un outil de supervision ?
    Je crois que la question d'origine manque d'informations pour avoir une réponse précise ayant un rapport avec du code écrit en Perl.

    @+
    Mr6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je travail avec VMware VI toolkit. Je me suis installé une machine virtuelle paramètrée sous linux et je réalise des scripts en perl avec l'API Vim.
    Je fais de la collecte d'information a propos des machines virtuelles.

    J'ai pensé me faire retourner la date de dernière modification des VMDK (qui correspondrait à la date du dernier demarrage de la machine) en passant par le datastorebrowser.

    Merci.

  4. #4
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je viens de jeter un oeil à l'API.... qui sert à surveiller ton parc de hosts VMWare en gros. C'est très utile, mais ce n'est pas fait pour surveiller les partitions virtuelles qui en dépendent, qui sont des machines comme les autres ! Donc je persiste à dire que tu dois te faire un script sur ta partition pour que celle-ci te renvoie son uptime par exemple, où la date du dernier boot (genre ). Passes ca en crontab avec un envoi par mail par exemple, ca sera peut-être moins lourd à faire que de mettre une solution de supervision complète.

    @+
    Mr6

    PS : ca serait pas mieux dans la partie prog systeme ca en fait ?
    PS2 : merci pour l'info sur cet API, il va me servir dès demain je crois, si je suis motivé ^^

Discussions similaires

  1. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  2. [date] Recherche dans une plage de dates
    Par astro84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h13
  3. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  4. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  5. [date et heure] convertion d'une date en chaîne
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo