IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

deployer une windows application avec base de données sqlserver


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut deployer une windows application avec base de données sqlserver
    bonjour
    j'ai à deployer une application qui,au départ ne disposant d'aucune base de données,mais lors de l'exécution il y aura création de plusieurs bases d'une manière successive,je sais pas comment procéder pour le deployement...
    il me semble que mon application s'avère etre un peu "bizarre!!" mais c mon appli...
    merci davance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Les postes clients doivent disposer d'un serveur SqlServer (même une version Express).

    Dans ce cas, il est possible, soit :
    - de générer la base entièrement à partir d'un sript SQL.
    - d'embarquer un "modèle" de base que tu répliques autant de fois que nécessaire. Fait des recherches : il doit y avoir des choses faites pour ça, ton application n'est pas une application "bizarre"

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai créé un programme d'installation qui après l'installation de mon logiciel, il lance l'installation de .NET Framework et en suite il lance l'installation de MS SQL Server Express. Au premier lancement du programme installé, ce dernier vérifit la présence de la base de données. Si il ne la trouve pas, il exécutre un script T-SQL (généré automatiquement par SQL management studio) qui s'occupe d'installer la base de données et les différents objects qu'elle contienne. Après, il initialise les tables avec les valeurs par défaut si besoin est.
    En procédant ainsi, la durée de l'installation est de 15 min vers une demi-heure ce qui rend mes clients douteux de l'efficacité et les performances et ressources nécessaires pour le bon fonctionnement du logiciel installé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci skalp...

    en fait j'avais essayé avec un deployement simple et c bien marché au sein de ma machine locale,avec sql server 2000,mais il s'avère qu'une problème de licence va se présenter,est-ce-sera possible avec SQLExpress,etant donnée qu'en essayant ce dernier j'ai pas réussi qqes opération de gestion de bases de données(drop,...).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    SqlExpress est entièrement gratuit, utilisable à des fins commerciales et non "bridé".

    S'il y a des opérations que tu n'as pas réussi à faire, c'est probablement que les droits de l'utilisateur avec lequel tu t'y connecte sont limités.

Discussions similaires

  1. déploiement d'une application avec base de données
    Par benny-blanco dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2012, 22h08
  2. organisation d'une application avec base de données
    Par encours dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 17h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 11h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 03h26
  5. [Conception] Application avec base de données
    Par pereiramarcos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo