IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

petits problème entre IE et FF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut petits problèmes entre IE et FF
    Bonjour à tous !

    Voilà je fais actuellement une barre de menu "facebook like".
    Voilà le code (c'est un peu foutoir mais je vois pas quoi faire de mieux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style type="text/css">              
    body{margin:0px;padding:0px;width: 100%;}
    #main{width:1000px;margin:auto;}
    #top{width:1000px;height:25px;background-color:#005AA5;}
    #topmenu .menulist {margin:0px auto;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
    #topmenu .menulist li {float:left;margin:auto;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0;background-color:#005AA5;font:bold 12px verdana,sans-serif;}
    #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;width:auto;text-decoration:none;padding:5px;}
    #topmenu #topmenu_right li {float:right;}
    #topmenu .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;}
    </style>
    Ca c'était le CSS et voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
            <div id="main">
            <div id="top">
            <div id="topmenu">
            <div id="topmenu_left">
                <ul class="menulist">
                    <li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
                    <li><a href="frmProfile.aspx?id=<%Response.Write(Session["RecId"]);%>">Profile</a></li>
                    <li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
                    <li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
                    <li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
                    <li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
                    <li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
                    <li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
                    <li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="topmenu_right">
                <ul class="menulist">
                    <li>
                    <form action="#">
                    <input type="text" />
                    <input type="submit" value="OK" />
                    </form>
                    </li>
                    <li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
                </ul>
            </div>
            </div>
            </div><br />
            <div id="content">  
                <asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
     
                </asp:ContentPlaceHolder>
            </div>
            </div>
    Sous firefox ça donne ça :


    Et sous IE :


    Comment faire pour que ça fasse pareil que sous FF sous IE ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    c'est la balise form qui crée cette espace dans ie
    il faut juste ajouter ceci dans ton css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form{margin:0px;padding:0px;}

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je suis désolé mais ça ne change rien... :/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Peux tu mettre ça dans ton html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    <style type="text/css">  
    form{margin:0px;padding:0px;}        
    body{margin:0px;padding:0px;width: 100%;}
    #main{width:1000px;margin:auto;}
    #top{width:1000px;height:25px;background-color:#005AA5;}
    #topmenu .menulist {margin:0px auto;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
    #topmenu .menulist li {float:left;margin:0px;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0;background-color:#005AA5;font:bold 12px verdana,sans-serif;}
    #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;width:auto;text-decoration:none;padding:5px;}
    #topmenu #topmenu_right li {float:right;}
    #topmenu .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;}
      
    </style>

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par He@deR Voir le message
    Peux tu mettre ça dans ton html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style type="text/css">  
    form{margin:0px;padding:0px;}        
    body{margin:0px;padding:0px;width: 100%;}
    #main{width:1000px;margin:auto;}
    #top{width:1000px;height:25px;background-color:#005AA5;}
    #topmenu .menulist {margin:0px auto;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
    #topmenu .menulist li {float:left;margin:0px;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0;background-color:#005AA5;font:bold 12px verdana,sans-serif;}
    #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;width:auto;text-decoration:none;padding:5px;}
    #topmenu #topmenu_right li {float:right;}
    #topmenu .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;}
    </style>
    Pour ma part, mettre cela n'a rien changé, de plus, inutile de mettre une unité (ici px) quand la valeur est 0.

    Pour ma part, en reprenant ton code (testé sous FF3 & IE7) :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body{margin:0;padding:0;width:100%;}
    #main{width:1000px;margin:auto;}
    #top{width:1000px;height:25px;background-color:#005AA5;}
    #topmenu .menulist {margin:0px auto;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
    #topmenu .menulist li {float:left;margin:auto;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0;background-color:#005AA5;font:bold 12px verdana,sans-serif;}
    #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;width:auto;text-decoration:none;padding:5px;}
    #topmenu #topmenu_right li {float:right;}
    #topmenu .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;}
    #logBtn { float:right;height:20px; }
    (le css pourrait être amélioré)
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <div id="main">
    	<div id="top">
    		<div id="topmenu">
    			<div id="topmenu_left">
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
    					<li><a href="frmProfile.aspx?id=<%Response.Write(Session["RecId"]);%>">Profile</a></li>
    					<li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
    					<li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
    					<li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
    					<li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
    					<li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
    					<li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
    					<li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    			<div id="topmenu_right">
    				<div id="logBtn">
    					<form action="#">
    						<input type="text" />
    						<input type="submit" value="OK" />
    					</form>
    				</div>
     
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
    	</div><br />
    	<div id="content">  
    		<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
     
    		</asp:ContentPlaceHolder>
    	</div>
    </div>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai modifié mon code, et ça n'a strictement rien changé... Alors j'ai copié coller ce que t'as mis et j'ai créé un fichier html simple que j'ai hébergé. Là j'ai vu du changement (donc le pb est peut être un délire du serveur visual studio), mais c'est toujours pas ça :

    http://metalcam.free.fr/test.htm
    La barre est trop haute et elle n'est plus centrée comme sur firefox... Je sais pas si ça fait pareil chez vous :/

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part,

    Le problème vient du fait que tu n'as pas mis de DocType, ce qui fais basculer IE en mode Quirk et qui du coup interprète les boîtes selon le modèle Microsoft...

    Au niveau du code, comme tu as dû le voir, j'ai mis ton form dans div (#logBtn) et non dans un li (qui d'ailleurs t'aurai bloqué au niveau validation w3c me semble-t-il).

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Niquel !!! Merci beaucoup.... (j'suis trop bête d'avoir oublié le doctype...)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En fait un autre problème apparait...

    Je bosse sur Asp.Net, et le code en fait généré par le serveur donne un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <body id="ctl00_MyBody"> 
    <form name="aspnetForm" method="post" action="frmHome.aspx" id="aspnetForm">
    
    <div>
    <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMTY1NDU2MTA1MmRkgVtcPwKfgutcrcuN0AgFDuAqiZ0=" 
    
    />
    </div>
    
    <div id="main">
    	<div id="top">
    		<div id="topmenu">
    			<div id="topmenu_left">
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
    					<li><a href="frmProfile.aspx">Profile</a></li>
    					<li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
    					<li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
    					<li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
    					<li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
    					<li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
    					<li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
    					<li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    			<div id="topmenu_right">
    				<div id="logBtn">
    					<form action="#">
    						<input type="text" />
    						<input type="submit" value="OK" />
    					</form>
    				</div>
     
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
    	</div><br />
    	<div id="content">  
    		
    
    	</div>
    </div>
        </form>
    </body>
    Voilà en fait ça marche quand j'enlève ce que j'ai mis en gras ci dessus dans le code, sauf que j'en ai absolument besoin ça fait parti d'un mécanisme interne dans Asp.Net !

    Donc peut être un css à appliquer au form aspnetForm, mais là je sèche :/ des suggestions ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel genre de problème apparaît ? Un décalage ? Sous IE ? Sous FF ? Les deux ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ben... ça fait comme les screenshot que j'ai pris en haut... Dès que met le contenu dans une balise form, ça fait ça (voir le rendu sur IE au début du post). Je voudrais que ça fasse comme sur FF

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Peut tu remettre ton code entier alors parce que je viens de tester le code de HiRoN et il fonctionne très bien sur Firefox 3 et IE 7, c'est à dire que le rendu est absolument identique...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head id="ctl00_Head1"><title>
     
    </title>
     
    <style type="text/css">              
        body{margin:0;padding:0;width:100%;}
        #main{width:1000px;margin:auto;}
        #top{width:1000px;height:25px;background-color:#005AA5;}
        #topmenu .menulist {margin:0px auto;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
        #topmenu .menulist li {float:left;margin:auto;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0;background-
     
    color:#005AA5;font:bold 12px verdana,sans-serif;}
        #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;width:auto;text-decoration:none;padding:5px;}
        #topmenu #topmenu_right li {float:right;}
        #topmenu .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;}
        #logBtn { float:right;height:20px; }
     
    </style>
    </head>
    <body id="ctl00_MyBody">
        <form name="aspnetForm" method="post" action="frmHome.aspx" id="aspnetForm">
    <div>
    <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMTY1NDU2MTA1MmRkgVtcPwKfgutcrcuN0AgFDuAqiZ0=" 
     
    />
    </div>
     
    <div id="main">
    	<div id="top">
    		<div id="topmenu">
    			<div id="topmenu_left">
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
    					<li><a href="frmProfile.aspx">Profile</a></li>
    					<li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
     
    					<li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
    					<li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
    					<li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
    					<li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
    					<li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
    					<li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
     
    				</ul>
    			</div>
    			<div id="topmenu_right">
    				<div id="logBtn">
    					<form action="#">
    						<input type="text" />
    						<input type="submit" value="OK" />
    					</form>
    				</div>
     
     
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    		</div>
    	</div><br />
    	<div id="content">  
     
     
    	</div>
    </div>
     
        </form>
    </body>
    </html>

    Voilà si tu copie ce code dans un bloc note, en .htm, tu verras que le rendu est différent sur IE...

    Si on enlève ce que j'ai mis en gras sur le code ci dessus, tu verras que ça marche bien, sauf que j'en ai absolument besoin...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Comme dit : aucune différence.

    N'as tu pas une ligne vide au début de ton document, avant le doctype ? Si oui enlève la.

    Au fait : sous quel navigateur ? IE 6 ou 7

    J'ai testé avec IE 7 (IE 6 pas sous la main..)

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Il faut mettre les marges du form à 0 pour régler le problème sous IE6.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bah en fait... j'ai testé avec IE8... Donc peut être que ça marche bien avec IE7 ou 6 je sais pas...

    En tout cas, j'ai mis ça en plus dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #aspnetForm {margin:0px;}
    Dans mes styles CSS et ça change rien (avec IE8)

  17. #17
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par desert Voir le message
    Il faut mettre les marges du form à 0 pour régler le problème sous IE6.
    J'aurai pourtant opté aussi pour cela...
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form { margin:0; padding:0; }

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bah... ça marche effectivement avec IE6 et 7, mais pas sur le 8... Des idées oO ?

  19. #19
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeTaLCaM Voir le message
    Bah... ça marche effectivement avec IE6 et 7, mais pas sur le 8... Des idées oO ?
    Le mieu serait alors d'ajouter un "border:1px solid black;" (par exemple) à chaque balise et voir laquelle te génère une marge

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu t'en sers très mal de l'héritage, trop de complications pour rien ...
    • #topmenu_left et #topmenu_right doivent être flottés à gauche et à droite or tu le fais directement sur les enfants <li>,
    • #topmenu_left n'a pas de trace dans ton code,
    • Plusieurs éléments sont sélectionnés à partir de #topmenu, d'où les difficultés que tu as pour appliquer un style différent sur l'élément descendant #topmenu_right et ses enfants.
    • Des margin:0 auto; et width:auto (qui sert à remettre width à son étant initial) qui trainent inutilement,


    Bref, j'ai repris ton code rapidement :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head id="ctl00_Head1"><title>
     
    </title>
     
    <style type="text/css">              
        body{margin:0;padding:0;width:100%;}
        #main{width:1000px;margin:auto; overflow:hidden;}
        #top{height:25px; background-color:#005AA5; }
            
            form { margin:0; padding:0; }
            
            #topmenu { overflow:hidden; }  
            
        #topmenu .menulist {margin:0;padding:0;list-style-type:none;text-align:center;}
        #topmenu .menulist li {float:left;margin-left:4px;margin-right:4px;padding:0; background-color:#005AA5; font:bold 12px verdana,sans-serif;}
        #topmenu .menulist li a {display:block;color:white;text-decoration:none;padding:5px;}       
            
        #topmenu_left .menulist { float:left; }
            
            #topmenu_right { float:right; }  
            #topmenu_right .menulist { float:left; }
            #topmenu_right .menulist li a:hover {background-color:#478EAC;} 
            
        #logBtn { float:right;height:20px; }
     
     
    </style>
    </head>
    <body id="ctl00_MyBody">
     <div>
    <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMTY1NDU2MTA1MmRkgVtcPwKfgutcrcuN0AgFDuAqiZ0=" />
    </div>
     
    <div id="main">
    	<div id="top">
    		<div id="topmenu">
    			<div id="topmenu_left">
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
    					<li><a href="frmProfile.aspx">Profile</a></li>
    					<li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
     
    					<li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
    					<li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
    					<li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
    					<li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
    					<li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
    					<li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
     
    				</ul>
    			</div>
    			<div id="topmenu_right">
     
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
    				</ul>
     
    				<div id="logBtn">
    					<form method="post" action="">
    						<div>
    							<input type="text" />
    							<input type="submit" value="OK" />
    						</div>
    					</form>
    				</div>
     
    			</div>
    		</div>
    	</div> 
    	<div id="content">  
     
     
    	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Le problème vient du fait que tu as deux forms imbriqués ce qui est incorrecte syntaxiquement => le form enfant est donc exclu du DOM généré.
    Si tu rajoute le form asp.net, tu va remarquer une augmentation de la hauteur du conteneur #main sous IE8 dont je ne comprends pas l'origine (Le moteur de rendu IE8 étant encore jeune).

    [EDIT] Attention quand même asp.net te génère n'importe quoi
    Je n'avais pas trop le temps de vérifier tous les points, voici donc une version amélioré du code :

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr">
    <head id="ctl00_Head1">
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title> Document Sans nom </title>
    	<style type="text/css">              
                    body{ margin:0; padding:0; }
                            
                    #main{ width:1000px; margin:auto; }
                    #top{ height:25px; background-color:#005AA5; }
                            
                    form { margin:0; padding:0; }
                            
                    #topmenu { overflow:hidden; }  
                    
                    #topmenu .menulist {margin:0; padding:0; list-style-type:none; text-align:center;}
                    #topmenu .menulist li {float:left;margin-left:4px; margin-right:4px; font:bold 12px verdana,sans-serif; }
                    #topmenu .menulist li a { display:block; color:#fff; text-decoration:none; padding:5px;}        
                            
                    #topmenu_left { float:left; } 
                    #topmenu_right { width:265px; float:right; } 
     
                    #topmenu_right .menulist { float:left; }
                    #topmenu_right .menulist li a:hover { background-color:#478EAC;}        
                            
                    #logBtn { float:right; }
            </style>
    </head>
     
    <body id="ctl00_MyBody">
     
    <div>
    	<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMTY1NDU2MTA1MmRkgVtcPwKfgutcrcuN0AgFDuAqiZ0=" />
    </div>
     
    <div id="main">
    	<div id="top">
    		<div id="topmenu">
    			<div id="topmenu_left">
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmHome.aspx">Home</a></li>
    					<li><a href="frmProfile.aspx">Profile</a></li>
    					<li><a href="frmInbox.aspx">Inbox</a></li>
     
    					<li><a href="frmFriends.aspx">Friends</a></li>
    					<li><a href="frmPhotos.aspx">Photos</a></li>
    					<li><a href="frmVideo.aspx">Video</a></li>
    					<li><a href="frmMedPharma.aspx">Medico Pharma</a></li>
    					<li><a href="frmGroups.aspx">Groups</a></li>
    					<li><a href="frmChat.aspx">Chat</a></li>
     
    				</ul>
    			</div>
    			<div id="topmenu_right">
     
    				<ul class="menulist">
    					<li><a href="frmLogout.aspx">Logout</a></li>
    				</ul>
     
    				<div id="logBtn">
    					<form method="post" action="">
    						<div>
    							<input type="text" />
    							<input type="submit" value="OK" />
    						</div>
    					</form>
    				</div>
     
    			</div>
    		</div>
    	</div> 
    	<div id="content">  
     
     
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2013, 00h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 15h20
  3. [MySQL] petit problème de date entre PHP et mySQL
    Par SylvainVV dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h54
  4. Problème entre Dev-c++ et Borland c++ compiler 5.5
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 16h21
  5. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo