IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

petit problème de date entre PHP et mySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut petit problème de date entre PHP et mySQL
    bonjour,

    j'aimerais qu'à l'inscription des utilisateurs de mon site la date du jour soit stockée dans la base de donnée mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(mysql_connect(HOST,USER,PASS)){	
    	if(mysql_select_db(BDD)){
    		$requete = "INSERT INTO inscrit (pseudo, mail, pass, dateInscr)";
    		$requete .= "VALUES ('".$username."', '".$email. "', '".$password. "', ". date("Y-m-d").");";
     
    		if (mysql_query($requete))
    			echo "Inscription réussie.";
    	}
    }


    Dans ma base de donnée, le type du champ dateInscr est date (aaaa-mm-jj) le problème vient donc de la façon dont je gère la date, mais je trouve pas.

    Pour info, si j'affiche ma requete j'obtiens bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO inscrit (pseudo, mail, pass, dateInscr)VALUES ('Moi', 'mon.mail@mail.com', 'abcdef', 2009-08-07);
    Dans ma base de donnée, toutes les infos sont correctement insérée sauf la date qui reste toujours à 0000-00-00... fâcheux...

    Si quelqu'un arrive à voir ce qui m'échappe, je le remercie d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour les intéresses, j'ai trouvé la réponse à mon problème...

    il manquait simplement les quotes autour de la date. Date que j'ai dailleurs remplacé par CURRENT_DATE histoire d'optimiser un peu la chose.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut mettre des ' autour de ta date.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème entre php et MySql
    Par n0unours dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 09h46
  2. Problème de communication entre php et Laszlo(Tomcat)
    Par YUN59 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45
  3. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  4. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37
  5. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo