IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

manipuler une chaine de caractere


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut manipuler une chaine de caractere
    bonjour,
    jai une chaine " po_xxxx.txt" et je veux la convertir au "xxxx_po.wri" mais je sais comment faire
    quelqu'un a une idee s'il vous plait??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Les méthodes IndexOf, LastIndexOf et Substring associées au type String servent à ça.

    Tu extrais la chaine comprise entre 'po_' et '.txt' et tu reconstruis un nouveau string avec la chaine extraite (xxxx) et '_po.wri'.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bein...

    En considérant que tes fichiers s'appellent TOUS 'po_xxxx.txt' et qu'il n'y a que le milieu du nom de tes fichiers qui change (c'est à dire 'xxxx') et que ce milieu soit TOUJOURS composé de 4 caractères, tu peux faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    '"" on considère que ta chaine de base est stockée dans la variable STR_StringBase
     
    '"" on commence par s'occuper de prendre la partie 'xxxx' puisque (je suppose que) c'est la seule qui change
    '"" on prend donc les caractères à partir du numéro 3 et on prend 4 caractères
    Dim STR_milieu As String = STR_StringBase.Substring(3,4)
     
    '"" on réécrit le nom comme on le souhaite
    Dim STR_StringWmi As String = STR_milieu & "_po.wmi"
    après je ne suis pas sûr que ce soit exactement ce que tu souhaite, mais essaye de voir comment tu peux te servir de la fonction Substring()...

    A+

    toumou6

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En même temps si c'est effectivement le nom d'un fichier, tu as Path.ChangeExtention qui fait exactement cette opération.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198

Discussions similaires

  1. manipulation d'une chaine de caractere
    Par kali38 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2011, 14h26
  2. manipulation d'une chaine de caractere
    Par prince_bouja dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 12h26
  3. Manipulation d'une chaine de caracteres ASP
    Par Brestasp dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 14h13
  4. Manipulation d'une chaine de caracteres
    Par C.R.E.A.M dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  5. Manipuler une chaine de caracteres
    Par virtu67 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo