IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Popup et clic droit


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Popup et clic droit
    Bonjour,

    je souhaiterai faire ceci dans mon application sous C++ Builder :

    Clic droit sur une image qui déroule un petit menu.

    Comment doit-on s'y prendre ?

    Dans les évènements d'une image, il y a un PopupMenu en rouge, je ne vois pas ce que c'est.

    Merci d'avance pour votre aide et vos précisions sur ces points là.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Tu peux associer à ton Image un popupmenu, c'est à ca que sert la propriété PopupMenu.

    Il te suffit d'en créer un soit en le posant sur ta form, soit en le créant toi même et de l'associer qu'a ton Image.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah oui, je n'avais pas vu qu'il fallait passer par cet étape. Maintenant je vois bien mon petit popup quand je fais un clic droit sur mon image

    Merci pour le petit coup de main

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Encore un dernier détail :

    J'ai 10 images, et pour chacune des images se trouve un menupopup. Or chaque image à un évènement différent. Si je clic sur l'une des rubriques du menupopup de l'image une, je ne veux pas qu'elle affecte aussi l'image 2, etc.

    Vous comprenez ?

    Je dois faire un menupopup pour chaque image, ou est ce qu'il y a une solution plus astucieuse ?

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Dans l'évènement OnClick de ton TMenuItem fais qqchose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TImage* ClickedImage = dynamic_cast<TImage*>(Sender);
    switch(ClickedImage->Tag)
    {
        case 1:
            // Fait ceci
            break;
        case 2:
            // Fait cela
            break;
    }
    Il faut affecter un chiffre différents à la propriété Tag de tes TImage.

    Le code est non testé à 100%
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    D'accord, je vais tester ceci, merci pour l'aide.

    Si jamais d'autres personnes ont d'autre solutions à mon problème, ne pas hésiter

    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    La réponse que j'ai donnée avant ne fonctionne pas, parcontre celle-ci fonctionne je l'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        TMenuItem* MenuItem = dynamic_cast<TMenuItem*>(Sender);
        TPopupMenu* PopupMenu = (TPopupMenu*)MenuItem->GetParentMenu();
        TImage* ClickedImage = dynamic_cast<TImage*>(PopupMenu->PopupComponent);
     
        switch(ClickedImage->Tag)
        {
            case 1:
                // Fait ceci
                break;
            case 2:
                // Fait cela
                break;
        }
    Il faut mettre le code dans l'évènement OnClick de ton TMenuItem.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  2. affichage d'un tableau popup pendant un clic droit de souris
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56
  3. [FLASH MX2004] Clic droit contextuel
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo