IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Binding d'un TreeView sur plusieurs niveaux avec images


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Binding d'un TreeView sur plusieurs niveaux avec images
    Bonjour,

    J'essaie de créer un TreeView qui aura 4 niveaux avec des images tout dans le xaml, ou le maximum possible.

    Je vais essayer d'être clair : j'ai 4 objets différents, qui contiennent tous une propriété Libellé. Chaque objet est enfant d'un autre (mes objets sont EspaceFonction qui a une liste de Critere, lui-même ayant une liste de SousCritere, lui-même ayant une liste d'Item).
    Avec les HierarchicalDataTemplate, je pense pouvoir binder facilement mon TreeView sur les Libellé. Mon problème est le suivant : je dois également binder des images sur les propriétés de Item. Dans ce cas je me suis dit, je vais faire un StackPanel avec un TextBlock pour les libellés, et mes 4 images dont je bind la propriété IsVisible selon les 4 booléens que j'ai dans Item. Seulement voilà, pour les 3 niveaux supérieurs, je dois également afficher ces images si l'Item l'affiche, mais je ne peux pas mettre de booléen dans mes objets pour ces niveaux là. Du coup je suis perdu, comment dire dans le xaml que quand je suis au niveau EspaceFonction, j'affiche telle et telle image seulement si au niveau Item elles sont affichées ?

    Si quelqu'un a une idée, son aide est la bienvenue !
    Et si je n'ai pas été assez clair sur quelque chose ou qu'il manque des informations pour que vous puissiez m'aider, n'hésitez pas à me demander, je suis au bout du rouleau ^^

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu as trouve ?
    sinon tu as regarde du cote des HierarchicalDataTemplate
    a mon avis en xaml il y a que ca comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <TreeView Name="TreeViewPages">
        <TreeView.ItemTemplate>
            <HierarchialDataTemplate ItemSource="{Binding LoadedChildren}">
                <TextBlock Text="{Binding ShortTitle}" />
            </HierarchialDataTemplate>
        </TreeView.ItemTemplate>
    </TreeView>
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je t'invite à lire cette article qui est très intéressant :ICI

    J'espère que cela t'aidera

Discussions similaires

  1. Parser flux xml avec balises sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 20h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 10h24
  4. un menu géré avec javascript sur plusieurs niveaux (logique)
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 14h23
  5. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo