IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Rapport et sous-rapport sur plusieurs niveaux avec XML


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Rapport et sous-rapport sur plusieurs niveaux avec XML
    J'ai un flux XML du type de celui ci-dessous (j'ai simplifié, trop peut-être, la syntaxe):

    <CONTRAT>
    <CONTRAT_N°>
    <CONTRAT_MODELE>
    <PERIODE>
    <DEBUT>
    <FIN>
    <MOUVEMENT>
    <MOUVEMENT_TYPE> <MOUVEMENT_DATE>
    <MOUVEMENT_DETAIL>
    <MOUVEMENT_DETAIL_MOIS>
    <MOUVEMENT_DETAIL_ANNEE>
    </MOUVEMENT_DETAIL>
    </MOUVEMENT>
    </PERIODE>
    <PERIODE>
    <DEBUT>
    <FIN>
    </PERIODE>
    <MOUVEMENT>
    <MOUVEMENT_TYPE> <MOUVEMENT_DATE>
    <MOUVEMENT_DETAIL>
    <MOUVEMENT_DETAIL_MOIS>
    <MOUVEMENT_DETAIL_ANNEE>
    </MOUVEMENT>
    <MOUVEMENT>
    <MOUVEMENT_TYPE> <MOUVEMENT_DATE>
    <MOUVEMENT_DETAIL>
    <MOUVEMENT_DETAIL_MOIS>
    <MOUVEMENT_DETAIL_ANNEE>
    </MOUVEMENT>
    </PERIODE>
    </CONTRAT>

    Je souhaite faire un document qui reprenne les données du contrat, contenant un sous-rapport pour les données de périodes, qui lui-même contiendrai un sous-rapport avec les données de mouvements. Sachant que pour une période, il peut y avoir un ou plusieurs mouvements et pour un contrat une ou plusieurs périodes...

    Je sais, c'est tortueux, mais si tout était simple...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je suis pas sûr de comprendre la question: tu veux savoir si c'est possible? A priori, oui.
    Sinon, merci de preciser ta question
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est vrai que dans la fébrilité de trouver une réponse, je n'ai pas mis de question...

    Comment définir mes xPath, mes sous-rapports, mes paramètres, ..., pour que j'itère bien les mouvements sur les bonnes périodes, puis le détails dans les bons mouvements, etc... ?

    Eventuellement, si ce n'est pas possible en l'état, comment redéfinir un bon flux xml pour que ce soit plus pratique?

    Pour l'instant, mon rapport fini me ramène tous les mouvements pour la periode 1, tous les mouvements pour la période 2..., je "n'accroche" pas les mouvements aux bonnes périodes.

    J'espère avoir été plus clair

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai pu finaliser mon rapport (merci egwada!!!) en me servant du paramètre Report_data_source et en définissant chaque intersection comme une nouvelle source de données par : ((JRXmlDataSource)($P{REPORT_DATA_SOURCE})).subDataSource("/PARENT/ACTUEL") ...
    où PARENT est le noeud juste avant ACTUEL d'où on extrait les données voulues.

    Je ne suis toujours pas clair, mais ça marche !!!

    Bref, si quelqu'un est confronté au même problème, qu'il me contacte, je lui expliquerai mieux, car là, je n'ai pas les idées claires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Sous-rapport de sous-rapport
    Par Karim93210 dans le forum iReport
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2011, 08h53
  2. Sous-rapport de sous-rapport ?!?
    Par Potaw dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 11h12
  3. Binding d'un TreeView sur plusieurs niveaux avec images
    Par Spikuria dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 17h17
  4. [CR XI] Sous-rapport dans sous-rapport
    Par CIFQ_Drew dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2009, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo