IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

case à cocher dans une DBGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut case à cocher dans une DBGrid
    Bonjour
    Mes amis , j’arrive pas à mettre une case à cocher dans une DBGrid
    Y a t- il quelqu'un qui puisse me donner une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    J'ai la solution en delphi si ça t'interesse de faire le transcodage.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Une solution est de gérer une liste parallèle à ta dbgrid contenant la valeur de ta case à cocher (que tu met à jour sur l'évènement CellClick de la dbgrid). Parallèlement à cela tu as besoin d'une ImageList contenant une représentation graphique d'une case cochée et d'une case non cochée (lst_img_checkbox dans l'exemple).

    Ensuite, tu utilises l'évènement DrawColumnCell de la dbgrid et pour chaque enregistrement tu fais le lien entre la valeur contenue dans ta liste et l'affichage. Une fois que tu as récupéré la valeur dans ta liste (vl_etat dans l'exemple), il suffit de redessiner la case qui va bien par la fonction suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lst_img_checkbox->Draw(obj_db_grid_liste_instructions->Canvas, (Rect.Right + Rect.Left - lst_img_checkbox->Width)/2, (Rect.Top + Rect.Bottom - lst_img_checkbox->Height)/2, (vl_etat==true)? 1 : 0);
    Voila, le principe est posé, peut être existe t il une meilleure solution mais celle ci fonctionne parfaitement.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    C'est pas trop esthetique ^^
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message
    C'est pas trop esthetique ^^
    Tu parles du rendu du résultat ou de la méthode de programmation ?
    Parce que niveau rendu, il n'y a aucun problème.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Je parle du rendu.

    Tu as vus les liens que j'ai posté ?, on peux généraliser à d'autre composants.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci kmaniche et kineton
    Je n’ai pas pu repondre j'étais occupée.
    Je vais essayer de faire le transcodage

    Merci encore une fois

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Si tu y arrive, faites nous profiter du code ^^
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 15h53
  2. [REQUETE]Afficher un champ "case à cocher" dans une requête SQL-Access
    Par Amael ROCHE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h07
  3. Case à cocher dans une ComboBox
    Par vano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 13h29
  4. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo