IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête utilisant plusieurs champs


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête utilisant plusieurs champs
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et j'aurai besoin d'aide.
    J'ai besoin de réaliser une application en WinDev pour mes cours du soir.
    Et c'est un peu la galère!
    J'ai déjà parcouru plusieurs fois le cours d'auto formation mais je ne trouve pas vraiment de réponse à mes questions.
    Voici mon problème:
    J'ai plusieurs champs (sur une même fenêtre) que je remplis ou non suivant que je veux une recherche plus ou moins précise sur ma base de donnée.
    J'aimerai donc récupérer ces infos pour une requête pour pouvoir ensuite afficher mon résultat.
    J'aimerais utiliser la meilleure manière qui existe.
    Est ce qu'il faut faire plusieurs requêtes et conditionné l'utilisation de celles-ci ou une seule requête suffit mais écrite d'une certaine manière?
    Dernière question:
    Je dois enregistrer des photos dans ma base de données, quelle est la meilleure manière?
    Merci d'avance,

    Olivier

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si on passe un argument null à une requete celui ci n'est pas pris en compte dans la requête.

    Donc quand c'est vide ou zéro il faut passer null.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Mogwai,

    J'essaierai ce soir,
    Peux tu aussi m'aider pour la seconde question:
    J'ai besoin d'enregistrer des photos dans la base de donnée, quelle est la manière la plus simple?

    Merci d'avance,

    olivier

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu as deux possibilité. soit tu stocke la photo dans la base même via un champs mémo binaire soit tu stoxcke le chemin de l'image quitte a copier l'image dans un dossier particulier auparavant.

    La première possibilité ne te désorganise pas la base puisque le champs mémo est stocké dans un fichier spécial .MMO en dehors de tes données.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux par exemple stocker tes images dans une rubrique de type mémo binaire.
    Ensuite il y a des fonctions pour gérer ça (HAttacheMémo, HExtraitMémo, HInfoMémo)

    On peut aussi stocker le chemin des images dans une rubrique texte mais dans ce cas les images sont externes à la base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2014, 23h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h10
  3. Requête sur plusieurs champs avec LIKE
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h58
  4. Requête sur plusieurs champs
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 16h33
  5. Requête sur plusieurs champs
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo