IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier configuration


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut Modifier configuration
    Bonjour,

    Selon ce lien manuel php il faut ajouter --with-xmlrpc[=DIR] dans la configuration php pour activer l'extension xml-rpc.

    Quelqu'un sait comment on ajoute ca via ssh ou directement dans le fichier qui contient le : configure commande, (vous savez celui qui se trouve en haut de phpinfo et qui contient les (---with) ) ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est une option de compilation pour une activation sous forme statique. Rien ne vous empêche de l'installer après sous forme dynamique ainsi il n'y a pas besoin de recompiler PHP.

    Comment avez-vous installé PHP ? Quel système ? A partir des sources ?

  3. #3
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    php était déjà installé quand j'ai pris le serveur chez 1&1, je suis sous plesk linux.

    Je suis parvenue à faire un petit: './configure' '--with-xmlrpc' dans mon client ssh, après multo probleme, ca a marché, mais on se fou de ma guele à la fin: on me sort "Merci d'avoir utilisé php" et bien sur dans mon php info toujours pas de xmlrpc !

    Quelqu'un peu me dire comment faire svp ? Comment ajouter cette fameuse option de compiltaion : "--with-xmlrpc "

    ps (mon php info )

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ben faut recompiler PHP (make) puis faire son installation (make install) après le configure.

  5. #5
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponse, j'ai suivis tes conseils à la lettre, j'ai recompilé, pour la config j'ai copié la même qui se trouve dans le lien phpinfo que je vous ai donné en ajoutant simplement à la fin: '--with-xmlrpc' (je ne sais pas si c'est comme ca qu'il faiut faire ), puis j'ai compilé et installé.

    J'ai fait un restart avec un petit

    Et là: allez voir le php info, rien n'a changé

    Qu'en pense tu ? j'ai loupé une étape ? Il faut faire quelque chose de plus pour que ca soit effectif ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui, mais il faut reprendre les options du configure initial surtout avec tout ce qui est en rapport avec les chemins d'installation.

    Sinon, la solution la plus simple serait de l'activer sous forme dynamique :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd /sources/de/php/ext/xmlrpc
    phpize
    ./configure
    make
    make install
    Créer le fichier /etc/php.d/xmlrpc.ini contenant :
    Redémarrer Apache.

Discussions similaires

  1. changer ou modifier configuration network
    Par hherve dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2013, 16h47
  2. Modifier configuration de Chkrootkit
    Par CinePhil dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 11h45
  3. Modifier configuration imprimante sous crystal reports en VB6
    Par pcvesoul dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 09h39
  4. Modifier configuration imprimante sous crystal reports en VB6
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 17h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo