IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Probléme : Dev-C++ avec Winpcap


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probléme : Dev-C++ avec Winpcap
    Bonjour à tous. Depuis quelque temps je m'interesse au language C, et notament à la facon d'envoyer une trame ethernet grace à ce dernier. J'ai découvert il y a quelque temps la librairie de Winpcap. J'ai essayé de compiler leurs exemples à l'aide de Dev-C++ en copiant les fichiers(Include,librairies ...) du devpack dans le repertoire de Dev-C++ mais cela ne fonctionne pas, lorque je compile j'obtiens tout le temps le message d'erreur suivant :

    Log de compilation

    ------- début ----------
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "D:\ProjectC\Makefile.win"
    Exécution de make...
    make.exe -f "D:\ProjectC\Makefile.win" all
    gcc.exe -c main.c -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/include" -I"C:/Dev-Cpp/include"

    In file included from C:/Dev-Cpp/include/pcap-stdinc.h:53,
    from C:/Dev-Cpp/include/pcap.h:41,
    from main.c:1:
    C:/Dev-Cpp/include/bittypes.h:36: error: redefinition of typedef 'int8_t'
    C:/Dev-Cpp/include/stdint.h:27: error: previous declaration of 'int8_t' was here
    C:/Dev-Cpp/include/bittypes.h:52: error: redefinition of typedef 'int16_t'
    C:/Dev-Cpp/include/stdint.h:29: error: previous declaration of 'int16_t' was here
    C:/Dev-Cpp/include/bittypes.h:71: error: redefinition of typedef 'int32_t'
    C:/Dev-Cpp/include/stdint.h:31: error: previous declaration of 'int32_t' was here

    make.exe: *** [main.o] Error 1

    Exécution terminée
    ------- Fin ----------

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller, je suis débutant (tutos, exemples ....)

    Je vous remercie d'avance à tous pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Solide-Snake
    Personne pour m'aider ? ou alors peut-etre n'a-t-on pas envi d'aider un débutant ? Serieusement, personne ?
    Tout le monde ne développe pas forcément sous ouindoze
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Certe mais alors moi je suis ouvert à tout, connaisant bien Linux (par exemple). Tout aide est la bienvenue, soit des noms de logiciels ou autres ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    J'ai absolument le même problème, c'est trop bizzare pourtant j'avais inclus toutes les lib mais j'ai toujours les mêmes erreurs.
    Mais enfait tu as ces erreurs là quand tu insère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <pcap.h>
    ou
    #include "pcap.h"
    Mais quand t'inclure les autre header il n'y aura pas d'erreur, je ne comprend pas pourquoi ca fait ça c'est assez étrange :s
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    vous utilisez 2 headers stdint.h et bittypes.h dans lesquels il y a
    les mêmes déclarations :

    int8_t, int16_t, int32_t

    Ce qui provoque les mêmes erreurs que le programme suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    typedef int ENTIER;
    typedef int ENTIER;
    int main (void) {
        ENTIER ent=1;
        printf("%d",ent)
        getchar();
        return 0;
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur de Compilation
    Bonjour,

    Voici les pré-requis pour une install correcte d'un environnement C avec Libpcap.

    1.Debian GNU
    2.GCC
    3.LIBpcap
    4.netinet/in.h
    5.string.h
    6. gcc sniffer.c -o sniffer -lpcap

    Voilà dedans se trouve sûrement votre réponse.

    Pour savoir sous linux si PCAP.H est installé : locate pcap.h
    si vous venez d'installer la libpcap : updatedb
    normalement sous debian elle est là: /usr/local/include/pcap.h

    Bonne chance

    OSMAN CORP

Discussions similaires

  1. problème de compilation avec dev c++..
    Par guindilla dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h11
  2. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  3. Problème de compilation avec dev c++ : SDLmain
    Par tichau dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2007, 12h24
  4. Problème de compilation avec dev-c++ pour WIN32 API
    Par ValyGator dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h53
  5. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo