IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'encodage JSP/Servlet/MySQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'encodage JSP/Servlet/MySQL
    Bonjour,

    je développe actuellement une application Java EE qui possède des formulaires qui font des insertions dans une base MySQL.
    Nous avons récemment passé cette application en MVC en utilisant des Servlet, et un problème d'encodage des valeurs passées dans la requête est apparu depuis. Par exemple "étudiant" devient "étudiant".

    Ce qui me pose problème c'est que je ne parviens pas à déceler à quelle moment les valeurs sont dégradées.
    1/ La servlet reçoit les bonnes valeurs et les écrit correctement dans un fichier si on le lui demande.
    2/ La requête générée par cette Servlet et le PreparedStatement qui la contient possèdent les bonnes valeurs
    3/ L'URL de connexion à la base spécifiée dans le pool de Tomcat force l'utilisation d'Unicode et de l'UTF-8
    4/ La base et les champs concernés sont en UTF-8
    5/ Tous nos fichiers (classes, sources, jsp...) sont encodés, compilés et affichés en UTF-8

    D'où vient d'après vous cette dégradation des valeurs ?

    Merci d'avance et bonne journée à tous!

    Pour info:
    _ Mozilla Firefox 3.0.10
    _ Tomcat 6.0
    _ JRE6
    _ MySQL 5.1, tables en utf-8_general_ci InnoDB
    _ Classes développées et compilées sous Eclipse Ganymède 3.4.1

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Les accents sont dégradés en bdd?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    oui les accents sont dégradés en BDD, bien que les champs soient en utf-8 ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solved
    Problem solved!

    Je pose cette réponse à titre indicatif.
    Le problème venait de la version de Tomcat qui n'incluait pas servlet-api, ou une mauvaise version de cette librairie

Discussions similaires

  1. Problème war upload JSP/Servlet
    Par redknight dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 12h36
  2. probleme d'authentification jsp/servlet mysql
    Par brajae85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 08h55
  3. Problème d'encodage JSP
    Par dedeloux dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 15h31
  4. problème avec encodage caractère Servlets
    Par dialloma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 09h09
  5. Dreamweaver, JSP, Servlet, mySQL, AJAX
    Par vinceLeBarbare dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo