IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête ayant déclenché le TRIGGER


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Requête ayant déclenché le TRIGGER
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un aurait il une solution pour récupérer la requête qui à déclenché un Trigger sur un UPDATE.

    Pour planter rapidement le décor, j'ai placé des Triggers sur certaines tables qui, en cas d'UPDATE, me génère un nouvel enregistrement dans un fichier logs, dont la structure est la suivante.
    idLog (auto), nomTable, idCle, userLog, ancienneValeur, nouvelleValeur, dateHeureLog, requeteOrigine.

    J'arrive bien à récupérer toutes les valeurs pour mes rubriques, sauf pour la requête à l'origine du Trigger.

    Si quelqu'un à une solution, je suis prenneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je ne crois pas que dans mysql les requêtes effectué sur une BD soit sauvegardé quelque part donc a priori je ne pense pas que ce soit possible de récupérer la requête qui a déclencher le trigger
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait.

    Ce qui est frustrant, c'est qu'a un moment donné on connait les requêtes passées sur le serveur, en faisant un
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW FULL Processlist
    seulement il n'y a pas moyen de l'exploiter (ou alors ça viens de moi).

    Dans le doute si qlq'1 avait une autre solution, je laisse le topic non résolu pendant quelques jours avant de le fermer.

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Non
    retourne les requêtes en cour d'exécution donc a un moment donne si aucune requête n'est en cour d'exécution sa ne retourne rien
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. [11g] Identifier la requête ayant déclenché un trigger
    Par Gilbert_92400 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2013, 11h16
  2. Récupération requête qui a déclenché le trigger
    Par jacky666 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 17h20
  3. RAISE_APPLICATION_ERROR + INSERT déclenchés par trigger
    Par petit_crabe dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 13h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo