IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Somme colonne table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [WD12] Somme colonne table
    Bonjour,

    J'ai une table avec des prix de vente et je souhaite afficher un total dans un champ de saisie situé sous la table. Donc je me demandais s'il existait une fonction qui permet de faire ça. J'ai bien vu dans l'aide qu'on pouvait calculer une somme automatique seulement je ne veux pas que ça s'affiche dans ma table mais dans un champ séparé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SAI_Saisie1=Table.LACLE[ligneTotal]
    nomduchamp = nomdelatable.nomdelacolonne.[ligneTotal]

    ça de vrait marcher

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Parcours de la table
    Si tu veux affiché ton résultat dans un champ de saisie ou dans un libellé, le plus simple sera de faire un parcours des lignes de ta table et d'incrémenter une variable monetaire avec le contenu de ta colonne, ligne par ligne.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TotalCol  est un monetaire
     
    pour i = 1 à tableoccurrence(NomTable) (ou POUR TOUTE LIGNE de NomTable)
     TotalCol += COL_Montant[i]
    fin
     
    SAI_NomChamp = TotalCol
    Bon courage pour la suite.

    Sinon Merci à Devalender, le coup du [ligneTotal], je ne connaissais pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oh merci beaucoup devalender ça marche bien j'avais cherché dans l'aide mais je n'avais pas trouvé maintenant je suis allé voir en tapant ligneTotal mais il fallait le savoir !

    Justement toon c'est comme ça que je faisais mais je me disais que comme il y avait une fonction permettant de faire des sommes automatiques il devait bien y avoir un équivalent dans le code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Comptage et somme dans colonne table
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2012, 09h00
  2. [WD12] Ancrage colonne table
    Par Gaetch dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 12h08
  3. [debutant]somme colonne par rapport a autre table
    Par decksroy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 11h32
  4. [C#] Supprimer des colonnes (Table avec 2 clés primaire)
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h42
  5. Somme Colonne table
    Par Volixium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo