IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Convertir le fichier .glade en .xml


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Convertir le fichier .glade en .xml
    Bonjour a tous!
    J'utilise glade 3 sous ubuntu pour faire des interfaces.
    J'aimerai savoir comment on convertit le .glade en .xml pour pouvoir l'integrer dans mon code.
    D'avance merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Le .glade est un fichier xml, tu peux le manipuler dans tes applis avec la libglade. Tu veux faire quoi au juste ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je veux creer une interface graphique.

    J'ai installer glade 3 et j'ai suivi cet tuto.
    seulement le contenu(au niveau des balise) mon fichier .xml est différent de celui du tuto. En fait les balises ne sont pas les memes


    Mon fichier .xml contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <glade-interface>
         <widget class="GtkWindow" id="Menu_principal">
         .....
          </widget>
       </glade-interface>
    celui(fichier xml) du tuto contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    −
         <interface>
           <object class="GtkWindow" id="window1">
           .......
           </object>
    </interface>

    j'ai pas mis les fichiers parceque le contenu est trop long.

    Dans mon fichier a la place des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <interface></interface> et <object></object>
    j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <glade-interface></glade-interface> et <widget></widget>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tu es sûr que tu regardes les bons fichiers? Le fichier .glade initial contiendra effectivement ds balises .glade, le fichier .xml qui a été crée ne devrait pas les contenir. Ca me paraît bzarre qu'il soit crée et qu'il soit une copie exacte du .glade

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    quand j'enregistre mon projet il cree un seul fichier .glade.
    J'ai obtenu le fichier .xml en enregistrant mon projet avec l'extension .xlm

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Euh... Tu dis que tu as suivi le tuto, donc ton fichier .glade, tu le convertis en XML en suivant http://franckh.developpez.com/tutori...kbuilder/#LIII normalement...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13 Voir le message
    Euh... Tu dis que tu as suivi le tuto, donc ton fichier .glade, tu le convertis en XML en suivant http://franckh.developpez.com/tutori...kbuilder/#LIII normalement...
    En fait dans la tuto c'est une methode qui marche sous windows mais moi je suis sous Ubuntu

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai finalement trouver la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     gtk-builder-convert monFichier.glade monFishier.xml
    Merci pour ton aide

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tu aurais commencé par dire que tu avais suivi le tutorial mais que tu n'avais pas pu faire l'étape de conversion parce que le tutorial est pour windows, on aurait gagné beaucoup de temps...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau de la conversion .glade à .xml et je suis sur windows.
    J'ai bien suivi l'instruction donné par le tuto sur cette étape et quand je rentre la commande:
    python "c:\GTK\bin\gtk-builder-convert" TUTO1.glade interface.xml
    ca me met erreur de synthaxe

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par RNS2009Bouffe Voir le message
    Bonjour,
    ... ca me met erreur de synthaxe
    Quelle est l'erreur que ca mentionne?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En détail, ca met:

    File "c:\GTK\bin\gtk-builder-convert", line 437
    print 'Unhandled signal %s::%s' % (node.getAttribute('class'),

    SynthaxError: invalid synthax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier Excel en XML / Déplacement
    Par Anamar dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h38
  2. Convertir un fichier word en XML
    Par kirua99 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 17h20
  3. Convertir un fichier HTML en XML
    Par rezuss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 23h29
  4. [XSLT] Est-il possible de convertir un fichier texte en XML ?
    Par ANISSS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 16h51
  5. [java][xml] Peut-on convertir un fichier au format XML?
    Par Penelope333 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo