IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récuperation des variables avec GET


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Récuperation des variables avec GET
    Bonjour,

    j'ai fait un script php pour mon serveur jeu wolfenstein ennemy Territoy
    qui permet d'avoir les scores et ping des joueur via une page web

    dans mon formulaire je rentre l'ip et le port du serveur jeu
    et il me donne tous les informations du serveur

    avec method="get" se qui me donne un lien du genre
    index.php?ip=127.0.0.1&port=27960

    mais je voudrais avoir un lien du genre
    index.php?ip=127.0.0.1:27960

    Savez vous comment faire ceci s'il vous plait ?

    Merci
    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel niveau se situe ta difficulté ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait je sait pas du tout comment faire se genre de lien
    index.php?ip=127.0.0.1:27960

    Je passe mes infos via $_GET['ip']; et $_GET['port'];
    mais je n'aime pas trop le résultat
    car il me donne un lien du genre
    index.php?ip=127.0.0.1&port=27960

    je voudrais enlever le code du lien "&port="
    et le remplacer par ":" et le port a la suite des deux points

    j'avais penser que c'était ici que ça clocher mais je doute fort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fsockopen('udp://' . $server_ip, $server_port, $errno, $errstr, 5);
    donc si vous avez une petite idée
    Je ne suis pas très doué en php non plus ca m'aide pas beaucoup

    Cordialement,

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ton ip et ton port sont des variables,
    dans ce cas tu epux essayer de faire simplement :
    index.php?ip='.$ip.':'.$port'. au niveau de la syntaxe ça doit pas être nikel mais l'esprit y est. Mais avant de faire tu as tester simplement ce que tu veux à savoir :
    index.php?ip="127.0.0.1:27960" sa ne passe pas ? si c'est le ':' qui pose pb, tu peux peut être l'échapper ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    sur la page en faite j'ai viré le <form>
    je fait passer mes variables via l'url

    comme ceci
    index.php?ip="127.0.0.1:27960"
    ca ne passe pas je suis obliger de mettre les variables &$port=
    pour que la socket passe

    penses tu que je peux modifier ici et mettre les deux points ?
    fsockopen('udp://' .$server_ip ,$server_port, $errno, $errstr, 5);

    du genre
    fsockopen('udp://' .$server_ip, ':' ,$server_port, $errno, $errstr, 5);

    le problème c'est que le code ne scane plus le serveur
    si je vire les deux points ca marche

    Je ne vois plus comment faire

    Merci
    cordialement,

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut typo
    === Premièrement ===

    D'après la doc http://fr.php.net/fsockopen il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fsockopen($host, $port)
    Cependant rien ne t'empêche d'essayer de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fsockopen($host . ':' . $port)
    Et de voir le résultat

    === Deuxièmement ===

    S'il s'avère que la tentative ci-dessus échoue et que tu reçois $_GET['ip'] sous la forme : 127.0.0.1:27960 alors tu peux récupérer ses composantes en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list($host, $port) = explode(':', $_GET['ip']) ;
    $sp = fsockopen($host, $port) ;
    http://fr.php.net/list
    http://fr.php.net/explode
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour,

    ah voila avec le code suivant ca marche beaucoup mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list($host, $port) = explode(':', $_GET['ip']) ;
    Un grand merci a tous pour votre aide

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 18h58
  4. Transmission de variable avec GET et header
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 19h04
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo