IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] attribuer un window.status fixe dans un fichier .css ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP-JS] attribuer un window.status fixe dans un fichier .css ??
    Bonjour à tous,

    je cherche à attribuer un window.status permanent pour l'ensemble des liens d'un site php.
    ma question est simple :
    comment faire pour l'inclure dans le fichier .css ??

    car ce serait bien moins lourd que d'appeler une fonction pour chaque lien...

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas de moyen d'accèder à cet attribut par CSS, désolé mais je pense que ce n'est pas possible.

    Si tu utilises un langage de script ( comme PHP par exemple, vu que tu postes sur le forum PHP ) tu pourrais remplacer tes balises <a> par une "fonction", qui se chargerait de mettre le window.status par défaut que tu auras choisi : ainsi tu n'auras pas à t'en soucier pour tes liens. Tu pourras paramétrer ta fonction afin qu'elle "affiche" un lien avec des styles différents, etc...

    Voila le seul conseil que je peux te donner bon courage!
    K

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    effectivement c'est du code php, et j'ai commencé une fonction pour les liens, mais j'aurai préféré pouvoir le spécifier directement dans le .css

    si je n'ai pas d'autre choix, je vais finir ma fonction...
    mais c'est étrange tout de même.

    sinon sans parler des liens, on ne peut pas attribuer un window.status fixe pour la fenêtre en cours ? car il me semble avoir vu des sites sur lesquels un texte défile en permanence dès l'accès au site...

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Il existe un "defaultStatus" qui définie un status par défaut, mais ça ne fonctionne que si tu ne passes pas la souris sur un lien.

    Sinon, si tu as vu du texte "défiler" sur la barre de status, il s'agit d'un script javascript, surement appeller pour chaque page ( pour cela ils ont surement utilisé des layouts, afin de ne pas avoir à préciser le script pour chaque page )
    K

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je viens de trouver cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script  type="text/javascript">window.defaultStatus="www.monsite.com";</script>
    dans mon cas il reste en permanence, sauf pendant le clic d'un lien, car j'utilise des frames appelé dans mon index principal sur lequel j'ai mis ce script.

    je vais me contenter de ça.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire à une position fixe dans un fichier.
    Par Ardely dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 16h17
  2. Champs fixes dans un fichier texte
    Par phberanger dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 15h42
  3. probleme windows form, lecture dans un fichier texte
    Par fbarbin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 14h06
  4. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo