IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT - Base de données


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut GWT - Base de données
    Bonsoir,

    Je suis novice en GWT et peu expérimenté en JAVA
    Alors voila mon problème :

    Je veux pouvoir communiquer avec ma base de données dans mon application GWT.

    En premier lieu, je voudrai seulement ajouter des données dans une table de ma base en utilisant du JAVA coté Serveur!

    J'ai réussi à trouver le code serveur mais manque comment appeler ce code depuis le client pour l'exécuter.

    Voila le code que j'ai pu trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    	public Connection ouvrirConnexion()
        {
                try
                {
                    // Charge le driver JDBC
                    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
                    Class.forName(driver);
     
                    // Créer la connexion avec la base
     
                    String nomMachine = "localhost:8889";
                    String nomBase = "CINEMA";
                    String username = "root";
                    String password = "root";                                 
     
                    String url = "jdbc:mysql://"+ nomMachine +"/" + nomBase;               
     
                    return  DriverManager.getConnection(url, username, password);
                }          
                catch (ClassNotFoundException e)
                {
                    e.printStackTrace();
                    System.err.println("Ne trouve pas le driver !!");
                }
                catch (SQLException e)
                {
                    e.printStackTrace();
                    System.err.println("N'arrive pas a se connecter a la base !!");
                }
            return null;
        }
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Il y a plusieurs manière d'établir une connexion entre le client et le serveur (txt, json, xml, rpc ...)

    Le plus simple est de créer un service RPC gwt (voir leurs docs)

    Tu as côté client :
    Une interface XXXService qui définit ta méthode avec paramètre d'entrées et de sortie
    Une interface XXXServiceAsync qui définit une adaptation asynchrone de ta méthode (même paramètres en entrée plus un objet AsynCallBack templaté sur le type de sortie qui remplace la sortie)

    et côté serveur :
    Une classe d'implémentation XXXServiceImpl (qui étends une servlet GWT) et qui implémente le code de la méthode de l'interface XXXService.
    C'est là qu'il te faudra par exemple mettre le code (ou appeler le code) que tu cites.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GWT base de données Erreur
    Par OOlab dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 15h43
  2. Gwt - RPC - Base de données
    Par fluff dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 09h00
  3. Probleme Google GWT connexion base de donne
    Par r0nsync dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 18h05
  4. Probleme Google GWT connexion base de donne
    Par dominou73 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 15h49
  5. Probleme Google GWT connexion base de donne
    Par dominou73 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo