IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

MrEd gère-t-il la transparence des PNG ?


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MrEd gère-t-il la transparence des PNG ?
    Bonjour, je n'arrive pas à utiliser la transparence des images PNG avec MrEd. J'ai cherché du côté de png/mask et des méthodes associées mais (si j'ai bien compris) elles remplacent juste la transparence par une couleur monochrome.
    Alors est ce que j'dois m'y faire, MrEd ne gère pas la transparence? : (

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a jamais essayé d'afficher une image PNG contenant des zones transparentes par dessus une autre image? n_n'

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Pas moi en tout cas.
    J'ai cherché un peu, mais je n'ai pas trouvé de réponse. Désolé.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pt'être eu un début de réponse sur Irc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ;first off gets the transparant parts.
    (make-object bitmap% "test.png" 'png/mask)
    
    (send bitmap get-argb-pixels 0 0 width height pixmap)
    ;will load a bytes array 'pixmap' with the non-transparent parts of it.
    
    (send bitmap get-loaded-mask)
    ;will get the mask you loaded in make-object.
    
    (send mask get-argb-pixels 0 0 width height pixmap #t)
    ;And finally will add in the transparent parts, leaving the non-transparent color information in pixmap untouched.
    Mais ya un truc que j'comprends pas c'est le paramètre mask de la dernière instruction... est ce que ca corresponds à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (send (send bitmap get-loaded-mask) get-argb-pixels 0 0 width height pixmap #t)

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par C'bien Scheme semble Voir le message
    J'ai pt'être eu un début de réponse sur Irc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (send bitmap get-loaded-mask)
    ;will get the mask you loaded in make-object.
    
    (send mask get-argb-pixels 0 0 width height pixmap #t)
    ;And finally will add in the transparent parts, leaving the non-transparent color information in pixmap untouched.
    Mais ya un truc que j'comprends pas c'est le paramètre mask de la dernière instruction... est ce que ca corresponds à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (send (send bitmap get-loaded-mask) get-argb-pixels 0 0 width height pixmap #t)
    Ça n'est pas équivalent... il manquerait une définition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (let ([mask (send bitmap get-loaded-mask)])
      (send mask get-argb-pixels 0 0 width height pixmap #t))
    Ton «*mask » n'est pas défini là.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok. Ok.

    Il reste le pixmap, il demande une mutable byte string.
    Donc j'ai (enfin) trouver comment en créer :
    (define pixmap (make-bytes k [b])) où k est la taille de la chaine

    En revanche, comment définir sa taille? J'imagine que c'est en fonction de la taille du mask..?

    Pour l'instant j'ai essayé de récupérer la taille de l'image transparente avec (send image get-width)

    Mais il me renvoie l'erreur suivante :

    get-argb-pixels in bitmap%: byte string too short: #"\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0"

    Merci pour ton aide, bonne fin de week end.

    EDIT : bah en fait j'pense que j'ai trouvé, k = (* largeur hauteur 4)

    EDIT² : Mais ca m'affiche toujours un carré noir. T_T

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum, sinon est ce qu'il est possible d'insérer un viewport dans une frame?

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment t'aider car je n'ai jamais utilisé tout ça. Il me faudrait m'y pencher et je n'ai pas vraiment le temps. Désolé

Discussions similaires

  1. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  2. Transparence des PNG/GIF en J2ME
    Par Leff69 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 22h46
  3. [Image]Transparence des PNG
    Par Guybrush dans le forum 2D
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2008, 17h21
  4. [Compatibilité] transparence des png avec IE
    Par webrider dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h46
  5. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo