IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xml] Encapsulation de données binaires


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [xml] Encapsulation de données binaires
    Hello!

    J'aimerais inclure le contenu d'un fichier PDF(par exemple) dans un flux XML.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la manière de procéder? Par CData? MIME? avec une autre solution? Et laquelle semble la plus faisable?

    Merci bcp!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins que la compression ait été activée lors de sa création, le contenu d'un fichier PDF est de l'ASCII pur (sauf peut-être les premiers octets du fichier, à vérifier dans la spécification d'ADOBE).

    D'une manière générale, les données binaires à encapsuler dans un fichier XML le sont sous le format Base64, qui est facile à encoder/décoder et est compatible avec tous les encodages Unicode et autres.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK pour le Base64...

    Je crois qu'il y une syntaxe spéciale, non?

    genre:
    <balise dt:dt="binary.base64">84592gv8Z5385184Zb454fdgg6</balise>

    juste?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanoche
    Je crois qu'il y une syntaxe spéciale, non?
    Ben non, et c'est là l'avantage de XML, c'est que tu décides toi-même de ton schéma XML. Mais ton exemple convient parfaitement.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci!

Discussions similaires

  1. Données binaires (jpg) dans un XML
    Par Torgar dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 18h20
  2. Données binaires (image) dans un flux XML
    Par SheikYerbouti dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h32
  3. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  4. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo